Последние новости

Так был ли пожар-то или пожара-то и не было?!

22:45, 07.02.18
views 286
Баку-столица

Накануне отечественные СМИ сообщили, что на территории Наримановского района горит завод. Позже выяснилось, что возгорание произошло не совсем на заводе и совсем не в названном районе.

Как сообщил haqqin.az заместитель начальника службы пожарной охраны при МЧС полковник Рза Худиев, в поселке Кешля Низаминского района на ближайшей к одному из небольших кустарных предприятий пустоши загорелась мусорная свалка. Выехавшие на место происшествия сотрудники МЧС оперативно затушили огонь, отметил Р.Худиев.

Однако председатель Кешлинского муниципалитета Аламдар Бафадаров не заметил на подопечной ему территории никаких пожаров и уверял, что информация МЧС неверна.

«Завод по обработке черного металла никакого отношения к нам не имеет. Это предприятие находится в Наримановском районе», - утверждает он.

Главный инженер Объединения жилищно-коммунального хозяйства Наримановского района Азер Рзаев, в свою очередь, настаивает на том, что  мусорная свалка находится на территории самого завода.

«Свалка вблизи завода в нашем ведении, но там не было никакого пожара. Горел мусор на самом заводе», - уверен он.

Между тем в информации о пожаре, размещенной на сайте МЧС, нет ни слова о заводе по обработке черного металла. Там сообщается, что пожар произошел на свалке бытовых отходов вблизи пункта приема металлолома.

Как заявил haqqin.az глава пресс-службы МЧС Азер Сарыев, завода по обработке черного металла уже давно не существует.

«На его месте есть только пункт по приему металлолома», - сказал А.Сарыев.

В общем, перефразировав Горького, в пору воскликнуть: а был ли пожар-то или пожара-то и не было?!

Читайте также: