Последние новости

Генеральному директору Объединения хозяйства озеленения города Баку объявлен строгий выговор с последним предупреждением

14:14, 23.11.18
views 65
Баку-столица

Как уже сообщалось, новый глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов объявил строгий выговор с последним предупреждением генеральному директору Объединения хозяйства озеленения города Баку Вагифу Новрузову.

Согласно информации, в ходе проверки ситуации с зелеными насаждениями в столице сотрудниками мэрии были выявлены недостатки, в том числе недостаточный уход за зелеными насаждениями в парках.

За допущенные в работе недочеты, несмотря на неоднократные предупреждения, Вагифу Новрузову был объявлен строгий выговор с последним предупреждением.

Начальник отдела бакинской мэрии по связям с общественностью Исрафил Керимов заявил haqqin.az, что не знает, по каким конкретным причинам был наказан Вагиф Новрузов, и пообещал позже рассказать об этом. Однако известно, что после того как Эльдар Азизов стал исполняющим обязанности главы Исполнительной власти Баку, новый градоначальник сразу же учредил комиссию для проверки деятельности городского хозяйства. Одна из этих комиссий проверила работу Объединения хозяйства озеленения города Баку. Именно по результатам работы этой комиссии и был наказан Вагиф Новрузов.

Нам не удалось связаться с генеральным директором Объединения хозяйства озеленения города Баку Вагифом Новрузовым. Главный инженер объединения сказал, что в настоящее время Вагиф Новрузов находится «на территории».

Напомним, что уничтожение зеленых насаждений в Баку в последние годы приняло систематический и массовый характер, а захваты земельных участков строительными компаниями по поддельным распоряжениям стали обыденностью. Все эти факты неоднократно поднимались на уровне руководства страны. На последнем заседании Кабмина президент Ильхам Алиев  еще раз строго предупредил чиновников, пообещав наказать ответственных лиц за уничтожение зеленых насаждений.

  

Что касается самого Вагифа Новрузова, то несмотря на то, что он возглавляет один из департаментов бакинской мэрии, его можно считать одним из состоятельных олигархов. В возглавляемом Новрузовым объединении годами находятся в обороте миллионы, выделяемые на озеленение.

Вагиф Новрузов является братом заместителя главы МВД Нахчывана генерала Сабухи Новрузова и бывшего заместителя главы Бинагадинского района Газанфара Новрузова, который был арестован из-за пожара в многоэтажке, где погибли 17 человек.

В 2011 году между Вагифом Новрузовым и Министерством экологии и природных ресурсов разразился конфликт, который начался после того, как министерство подало в суд на возглавляемое В.Новрузовым объединение. Минэкологии провело проверки по многочисленным жалобам на хозяйство озеленения города Баку и оштрафовало его.

В ответ на это Вагиф Новрузов обвинил министерство в «коррупции в сфере озеленения». В своих комментариях СМИ он винил министерство в покупке в России дорогих саженцев тополя. По словам Новрузова, мало того что эти саженцы были приобретены по завышенным ценам, но и были к тому же заражены различными болезнями.

Минэкологии обвинило Вагифа Новрузова в клевете и пообещало подать на него в суд. Глава пресс-службы министерства Ирада Ибрагимова в ответ на обвинения Вагифа Новрузова заявила тогда, что средства, выделенные на озеленение 12 тысяч гектаров в Баку, намного превышают средства выделенные на 1,2-миллионный лесной фонд всего Азербайджана. А судьба дорогостоящих деревьев, завезенных на эти средства в Баку из-за рубежа, хорошо известна всем.

По словам Ирады Ибрагимовой, Минэкологии не покупало в России не только саженцы тополя, но и других деревьев. А в целом в озеленении Баку саженцы тополя вообще не использовались.

Источник: haggin.az

Читайте также: