Последние новости

Исполнительная власть города Баку продолжит расследование по факту незаконного ограждения оливковой рощи в поселке Забрат I

20:58, 24.11.18
views 82
Баку-столица

Исполнительная власть города Баку продолжит расследование по факту незаконного ограждения оливковой рощи в поселке Забрат I. Самовольно воздвигнутый забор был разрушен сегодня утром. Об этом haqqin.az сообщил глава пресс-службы ИВ Баку Исрафил Керимов.

Ранее haqqin.az писал о том, что примерно 10-12 дней назад в поселке Забрат на улице 18 Октября, напротив офиса ОАО Neftmaştəmir и рядом с железнодорожными путями, обнесли забором участок с многолетними оливковыми деревьями примерно в 35-40 соток.

По словам Исрафила Керимова, после завершения расследования будут приняты меры в отношении тех, кто обнес забором оливковую рощу, и ответственных лиц, давших разрешение на это незаконное действие.

«После публикации изданий haqqin.az и virtualaz.org наши сотрудники немедленно отправились на место происшествия и приступили к расследованию. По распоряжению ИВ Баку сегодня утром забор был снесен. В настоящее время там проводятся работы по очистке территории», - сказал чиновник.

В то же время, как сообщил haqqin.az помощник главы ИВ Сабунчинского района Муслим Махмудов, глава района Адиль Велиев лично контролировал работы по сносу забора.

«Глава района прибыл на место и лично контролировал работы по сносу», - сказал он, предоставив фотографии процесса освобождения от ограды оливковой рощи.

«Сохранение зеленых насаждений является приоритетным вопросом для руководства района. Работа по сохранению таких территорий будет продолжена», - добавил М.Махмудов.

Читайте также: