Последние новости

В Баку состоялось автомобильное шествие под лозунгом "Карабах- это Азербайджан" - ВИДЕО(ОБНОВЛЕНО)

20:29, 31.10.20
views 260
Баку-столица

31 ноября в Баку по инициативе депутата азербайджанского парламента, председателя Русской общины Азербайджана Михаила Забелина проходит автопарад с участием членов общины в знак солидарности с азербайджанским народом и армией.

Автомобили, украшенные флагами Азербайджана, России и Турции, начали шествие перед зданием Милли Меджлиса и продолжили на центральных улицах столицы.

Председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин заявил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность:

После завершения мероприятия Михаил Забелин дал комментарий журналистам, отметив, что автопарад был посвящен победам Азербайджанской армии в войне против оккупантов.  

«Большое спасибо за участие в акции. Наш марш посвящен победе нашей армии, нашему народу и нашему Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву . 30 лет все мы ждали, когда будут освобождены оккупированные территории. 

Азербайджан – светское и многонациональное государство. И здесь в мире проживают многие национальности. Выступления нашего Президента Ильхама Алиева сплотили народ. И представители всех национальностей пошли воевать на фронт.

Нам также протянула руку помощи братская Турция. Наш Президент всегда говорил, что роль Турции носит стабилизирующий характер в регионе. Вместе с тем, хочу сказать, и я должен выразить слова благодарности Президенту России Владимиру Путину, а также российским политологам и экспертам, которые поддерживают справедливую позицию Азербайджана. 

Если в Армении жгут российские флаги, то в Азербайджане эти флаги мы пронесли через весь город. Народ Азербайджана един. Мы очень рады, что между Турцией и Россией сложились добрососедские отношения. Это подтверждают и заявления глав этих стран - Эрдогана и Путина. 

И нашего Президента мы все знаем прекрасно. Если наш Президент говорит, что мы освободим Карабах, значит, мы это сделаем, и сейчас мы это видим. Надеюсь, что в скором времени мы совершим такие марши в Шуше, Ханкенди, Ходжалы и других городах Карабаха. Карабах – это Азербайджан», - сказал он.    

 

 

 

Читайте также: