Последние новости

«Мы храним историю армянского народа, а что делают они?» - РУССКИЙ СВЯЩЕННИК ИЗ БАКУ ОБРАТИЛСЯ К АРМЯНАМ - ВИДЕО

21:32, 17.11.20
views 202
Баку-столица

Одним из основных направлений политики, проводимой в Азербайджане после восстановления независимости, является соблюдение принципов толерантности и многонациональности. Права представителей различных религиозных конфессий защищены Конституцией Азербайджана. Наш общенациональный лидер Гейдар Алиев сказал замечательные слова : «Богатство Азербайджана не в его ресурсах, а в его многонациональности и толерантности». Действительно, это так.

Служитель Азербайджанской епархии Русской православной церкви Константин Поминов говорит, что в Азербайджане издревле совместно проживает множество народов: «Русские, украинцы, белорусы, поляки, татары, лезгины, талыши, армяне и азербайджанцы жили всегда мирно и дружно. Между ними всегда существовало взаимопонимание, они женились между собой, торговали. Знаете, Азербайджан географически расположен на перепутье. Здесь жили представители всех конфессий. Иудеи, мусульмане, христиане, бахаи, зороастрийцы и в настоящее время ведут спокойную и комфортную жизнь. Самой нашей большой мечтой сегодня является процветание Азербайджана».

По словам Поминова, кроме этого, все армянские церкви в Азербайджане находятся под охраной государства, а старые здания церквей -отремонтированы: « В армянской церкви в Баку хранятся древние армянские манускрипты, столетняя Библия. Мы здесь храним историю армянского народа, а что делают армяне? Они уничтожают наш народ. Такова их ненависть к азербайджанцам? Почему нужно уничтожать мечети и наши исторические памятники, держать там свиней? Для чего это делается?»

Поминов говорит, что на войне солдат сражается с солдатом: «Я уверен, что азербайджанский солдат ни сейчас, ни в 1990 годах не поднял руку на женщину и ребенка. Однако, в 1990 годах армяне целились в гражданское население оккупированных сел, совершая самые тяжкие злодеяния. И сейчас такая же ситуация, да мы бомбили, но только очаги конфликта, а не целились в мирных жителей. А они обстреливали территории, расположенные далеко от линии фронта.

Где находится Гянджа? Посмотрите, насколько далеко от фронта расположены города Барда, Тертер и Мингечевир. Как у них поднялась рука на детей, женщин, стариков?

Мы веками жили вместе, и будем жить дальше, никуда не уйдем. Как после этого они будут смотреть нам в глаза? В глаза матерям, потерявшим своих детей? Рано, или поздно все войны заканчиваются. Как вы будете жить после этого?”

Поминов также обратился к армянскому народу: «Хватит творить ненависть, мы – соседи! Посмотрите на Грузию – православная христианская страна. Какие замечательные у нас взаимоотношения. С соседней Россией у нас также очень хорошие отношения. У нас имеются взаимные экономические, торговые и туристические связи. Что нам делить? Почему Армения хочет остаться на Кавказе изолированной. Сложите оружие. Азербайджан не взял ни пяди вашей земли. Азербайджан никогда не нарушал границ ни одного государства. Азербайджан отвоевал то, что принадлежит ему! Никто не хочет навредить армянскому народу. Учитесь жить в мире!»

«От всей души поздравляю весь азербайджанский народ с завершением Нагорно-Карабахского конфликта. Это наша историческая победа. Слава Богу, Азербайджан воссоединился со своими землями, Карабах, Шуша, наши оккупированные районы вернулись домой. В достижении этой исторической победы Президент Азербайджана продемонстрировал сильную политическую волю и мужество. Я выражаю благодарность азербайджанскому солдату за боевой дух и победу. Я благодарю каждого солдата и офицера в отдельности за эту победу. Несмотря на опасность, они шли вперед и принесли народу радостную весть о победе, ради которой пролили свою кровь, пожертвовали своими жизнями», - сказал Поминов.

Apa TV

Читайте также: