Последние новости

Скромное новогоднее меню азербайджанской семьи - 144 маната

00:13, 24.12.17
views 802
Для гурманов
Проведя в маркетах и на рынках Баку мониторинг стоимости продуктов для праздничного стола, haggin.az вычислил приблизительную общую цену новогоднего меню для семьи из четырех человек.Традиционно у бакинцев оно состоит из закусок, холодных и горячих блюд, десерта, фруктов и напитков.

 

Ингредиенты стандартной тройки однокилограммовых салатов - оливье, винегрета, сельди под шубой (250 грамм на каждого человека) обойдутся, по нашим подсчетам, в 38 манатов. Сырный набор, колбасное ассорти и соленья - в 19 манатов. Из горячих блюд, конечно же, всеми любимый в Азербайджане плов. Если исходить из расчета: один кг телятины -14 манатов, столько же риса, сухофруктов и масла -10 манатов, то на плов придется потратить, примерно, 24 маната. Кроме плова принято еще подавать  у нас к столу запеченную в духовке рыбу – 8-9 манатов. Таким образом горячее будет стоить вам порядка 36,50 маната.

Ну и какой же праздник без десерта из орешков, фисташек, изюма, торта, фруктов и хотя бы коробочки конфет?! А это значит, что придется выложить еще не менее 35 манатов.

Напитки: полусухое шампанское, водка - 0,5 л, соки, минеральная вода – итого 16 манатов.  

То есть скромненький такой, без излишеств в виде черной икры и австралийской клубники, новогодний стол обойдется семейству где-то в 144 маната.

Отметим, что в канун 2017 года стоимость стандартного новогоднего меню, по прикидкам haggin cоставила 122 маната.

Читайте также: