Последние новости

АРОМАТ И ВКУС ВОСТОКА.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА

21:09, 28.03.20
views 636
Для гурманов

 

Сегодня мы несколько отойдем от  традиции знакомить  друзей нашего портала с рецептами приготовления блюд из азербайджанской кухни. Наш эксперт Мехин ханым сделала для нас сюрприз , любезно представив нам еще один рецепт знаменитого блюда.Это -  суп Харчо, одно из лучших горячих  блюд,которые готовят на Кавказе.Он относится к кулинарным шедеврам грузинской кухни,но его, кстати ,очень любят и в Азербайджане.

 

ХАРЧО

- это моя любовь с самых юных лет. Взяла я как-то кулинарную  книгу, прочла про этот суп и, поняла, что я уже его люблю:) Скажу вам, что грузинская кухня, одна из моих любимых. Суп харчо хорош в холодную погоду, но я не об этом, он хорош сейчас, чтобы хоть как-нибудь улучшить сопротивление организма к вирусам. Наваристый бульон, орехи, лук и чеснок , думаю , самое то! Перед ним трудно устоять, особенно если суп харчо приготовлен по всем правилам. 

А  как правильно  готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций ,я сейчас расскажу.Классический суп харчо принято готовить из говядины, но я готовила 50/50 с бараниной. Говядина должна быть на костях, чтобы бульон был густой и наваристый. Мясо должно быть  свежим и качественным, кости сделают бульон насыщенным и ароматным. Первым делом мясо промоем и поставим варить. Когда мясо полностью сварится, вынем его из бульона, отделим от костей , нарежем на кусочки и  возвратим в бульон. Основная работа для  приготовления  харчо сделана ! В отдельной сковороде следует поджарить лук, очищенные от кожицы помидоры,добавив к ним  чайную ложку томатной пасты. Обычную соль я заменила на сванскую, это грузинская соль, с добавлением специй. В готовый бульон добавляется  промытый рис . Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный  лук с томатами и по вкусу ткемали. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец -  вкусные специи. После добавления специй аромат стоит сногсшибательный! И, в самом конце варки, добавляются нарубленные орехи с чесноком и зелень, я , предпочитаю кинзу, петрушка приветствуется:)

 

И вот он, красавец, сытный, яркий, наваристый ! Подайте к нему соленья, любимые салатики и , наслаждайтесь! Я приготовила салат из овощей: луковицу нарежьте очень тоненькими полукольцами, помидоры на тоненькие дольки, добавьте мяты и кинзу, сделайте любимую заправку, у меня оливковое масло и уксус( не переборщите) , посолите по вкусу и , наслаждайтесь! Макнув хрустящей корочкой хлеба в сок, выделенный помидорами и луком, с оттенками вкуса мяты и зелени, зачерпнув ложечку супа, вы окунётесь в поток невероятных вкусовых ощущений!  Готовьте, ешьте и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Sent from my iPhone

Читайте также: