Последние новости

ПРИТОК ИНВЕСТИЦИЙ В ГАЗОДОБЫЧУ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОДОЛЖИТСЯ

11:36, 30.08.16
views 1342
Экономика

НАТИГ АББАСОВ: «ПРИТОК ИНВЕСТИЦИЙ В ГАЗОДОБЫЧУ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОДОЛЖИТСЯ»

29 Августа 2016 
 

 

В 2017 году начнутся строительно-монтажные работы на морской территории проекта TAP.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов на первой Евразийской конференции Международной ассоциации экономики энергетики (IAEE) на тему «Развивающиеся экономики энергетики Каспийского региона: изменения и возможности». По его словам, реализация этих проектов еще более повысит роль Азербайджана в формировании энергетического коридора Восток-Запад.

Замминистра отметил, что с целью освоения глубоких газовых пластов на блоке «Азери-Чираг-Гюнешли», увеличения добычи на «Абшерон», «Умид», «Шафаг-Асиман» и других перспективных структурах ожидается продолжение притока инвестиций в экономику Азербайджана в предстоящие годы.

«В настоящее время наша страна продолжает выступать в качестве инвестора во многих зарубежных странах. В результате проведенных мероприятий Азербайджану принадлежит большая доля на энергетическом рынке Турции, Грузии, Румынии, Украины и других государств. В последние годы растет экспортный потенциал страны, что играет важную роль в ускорении социально-экономического развития».  

Читайте также: