Последние новости

Планируется освобождение субъектов МСБ от налогов на семь лет - Микаил Джаббаров

11:31, 01.12.22
views 100
Экономика

В Азербайджане субъекты малого и среднего бизнеса планируется освободить от налогов на семь лет.

Об этом сказал в четверг министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе церемонии открытия международного мероприятия на тему «Расширение возможностей МСП, диверсификация экономики и зеленый рост», передает Trend.

По его словам, развитие малого и среднего предпринимательства в Азербайджане является приоритетным направлением.

«Создание сильного сектора предпринимательства на фоне глобальных экономических вызовов способствует дальнейшему развитию страны. Также хочу отметить, что высокие цены на энергоресурсы способствуют привлечению в страну иностранной валюты и укрепляют макроэкономические показатели», - сказал министр.

Он отметил, что основными механизмами развития бизнеса являются поддержка предпринимательства со стороны государства, поощрения и льготные кредиты.

«Кроме того, у нас упрощены процедуры отчетности бизнеса. Наша страна достигла высоких показателей в Doung Business. Планируется расширить возможности бизнеса, в частности освободив субъекты МСБ от налогов на семь лет», - сказал министр.

Сегодня, по словам Джаббарова, число субъектов МСБ в стране составляет 850 тысяч.

«Этому способствовали поддержка МСБ со стороны государства, а также обеспечение прозрачности и снижение налоговых сборов», - отметил он.

Министр сказал, что в 2021 году экспорт ненефтяной продукции субъектами МСБ составил 66 процентов.

«Ежегодно производство и экспорт ненефтяной продукции субъектами МСБ растут по всем индикаторам. Правительство продолжит их поддержку», - отметил он.

Читайте также: