Последние новости

Forbes показал сюжет о крупнейшем азербайджанском проекте - ВИДЕО

14:35, 27.10.16
views 637
Экономика

Новый Бакинский международный морской торговый порт в Аляте станет важным звеном в меняющейся транспортной схеме региона и производственным центром в центре развивающегося нового Шелкового пути, говорится в видеосюжете Forbes. Порт в Аляте находится на перекрестке сразу двух важнейших транспортных коридоров с востока на запад из Казахстана в Европу и с севера на юг из России в Иран.

Об этом, как передает Day.az со ссылкой наTrend , говорится в сюжете.

Новый порт в Баку имеет площадь в 20 квадратных километров и в будущем там будет создана зона свободной торговли. Стратегия создания единой индустриальной зоны и порта будет работать по схеме порта Jafza (Jebel Ali Free Zone) в Дубае. В перспективе перевалка в порту будет составлять 25 миллионов тонн грузов в год и обеспечивать около миллиона контейнерных перевозок в год. Новый порт в Баку является масштабной программой диверсификации экономики, говорится в сюжете.

Первая фаза строительства нового Бакинского международного морского и торгового порта завершится к 2017 году, увеличив мощность до 11,5 миллиона тонн грузов в год и до 50 тысяч контейнеров, многие из которых будут транспортироваться между Китаем, Центральной Азией и Европой.

Новый порт сможет обслуживать паромы длиной 150-160 метров и тоннажем 10000 тон, а также всех других типов судов, действующих в Каспийском море.

Нажмите на видео для просмотра:
Forbes посвятил сюжет современному азербайджанскому порту Аляты

 
Читайте также: