Последние новости

По Транскаспийскому транспортному коридору определят единые тарифы

22:10, 01.04.17
views 1934
Экономика

 

Единые тарифы для грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному коридору (ТМТК) будут определены в ближайшее время, сказал  1 апреля  журналистам председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов в кулуарах общего заседания Содружества юридических лиц международной ассоциации ТМТК в Баку,сообщает Trend.

По его словам, тарифы будут разработаны с учетом присоединения к данному коридору Украины.

"После подписания сегодняшнего протокола, Украина также официально станет членом нашего маршрута. И если ранее нашим конечным пунктом был Батуми, то сейчас уже маршрут будет продолжен через Украину, поэтому тарифы будут составлены с учетом данного фактора", - сказал Гурбанов.

В октябре прошлого года Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении Международной ассоциации ТМТМ, офис которой размещен в Астане. Ее деятельность направлена на привлечение транзитных и внешнеторговых грузов, а также на развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу.

Читайте также: