Последние новости

Успешные результаты выставки "Транспорт, транзит и логистика" (TransCaspian/Translogistica 2017)

15:08, 04.05.17
views 84
Экономика

XVI Каспийская международная выставка "Транспорт, транзит и логистика" (TransCaspian/Translogistica 2017) в этом году  проходила в Баку  26-29 апреля .

 

Эта выставка – одно из ведущих событий в сфере транспорта в Каспийском регионе, собирающая на своей площадке  ключевые государственные транспортные структуры, коммерческие организации железнодорожного, морского и авиационного транспорта и транспортно-логистических услуг.

По сообщениям СМИ на выставке был представлен широкий спектр продукции и услуг транспортной сферы: перевозки морским и железнодорожным транспортом, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, ремонт подвижного состава, оборудование и комплектующие для железнодорожного транспорта, судостроение и судоремонт, морские порты и портовые услуги, комплектующие для коммерческого транспорта и другие направления.

Среди участников выставки такие крупные транспортные организации страны,как   ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Бакинский международный морской торговый порт, Азербайджанское Каспийское морское пароходство, Государственная морская администрация,а также  зарубежные транспортно-логистические компании, в том числе "Украинские железные дороги", российские ООО "АВП Технология", компания "Русагротранс" и многие другие.

По оценкам экспертов выставка TransCaspian/Translogistica - это уникальная возможность встретиться с руководителями и специалистами государственных транспортных структур Азербайджана и стран региона, продемонстрировать новейшие транспортные технологии, ознакомиться с перспективными инфраструктурными проектами,  найти новые каналы сбыта продукции,так как в выставке  традиционно участвует большое число   грузовладельцев.

 На одной площадке с TransCaspian/Translogistica проходили еще  две выставки по смежным секторам: VII Каспийская международная выставка «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» Road&Traffic-2017 и IV Каспийская международная выставка «Катера и Яхты» CIBS-2017.
Одним из самых интересных и очень зрелищным для специалистов и посетителей выставки оказался павильон Хорватии, где демонстрировались великолепные рекламные ролики « Прогулки на катерах и яхтах по Средиземному морю». Хорватия предлагает широкий ассортимент катеров и парусных яхт. Стоимость катеров от 20 до 400 тысяч евро, стоимость частных яхт от 50 до 1 миллиона евро. Яхты миллионеры обладают одним очень важным качеством – отмечает хорватский эксперт по катерам и яхтам Яна Рогашкова-Недвич - они подобно антиквариату постоянно растут в цене. Чем старше яхта – миллионер, чем больше морских миль в километраже, чем больше морских портов посетило судно, тем яхта дороже.

-Отрадно отметить такой интерес бакинцев к нашей продукции, – отмечает Яна ,– за три дня выставки подписано 14 контрактов на приобретение яхт и катеров в основном в среднем ценовом сегменте. Но есть и договор о поставке в Баку яхты стоимостью в 670 тысяч евро. Отрадно, что так интенсивно в вашем прекрасном городе развивается парусный спорт.

Ш.М.

bakuinform.az

Читайте также: