Последние новости

Назначен второй зарубежный торговый представитель Азербайджана

20:52, 05.06.17
views 562
Экономика

 

Теймур Надироглу назначен торговым представителем Азербайджана в Китае, сообщили в понедельник Trend в министерстве экономики Азербайджан

Как отметили в ведомстве, это уже второй торговый представитель республики за рубежом, первый назначен в Россию.

“Назначение в Китай торгового представителя имеет важное значение с точки зрения расширения ненефтяного экспорта, продвижения бренда Made In Azerbaijan и привлечения инвестиций в страну”, - сообщили в минэкономики.

Теймур Надироглу ранее работал в сферах инвестиций, бизнес-развития, финансового планирования, бухгалтерского учета в Азербайджане, Китае и США.

С 2008 года до своего назначения он занимал должность генерального менеджера в компании Primum Consulting Ltd. в Китае.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Китаем в 2016 году составил порядка одного миллиарда долларов. За год экспорт азербайджанской продукции в Китай вырос в 5,1 раза, до 272 миллионов долларов, а импорт - на 38 процентов - до 704 миллионов долларов. Китай занял пятое место среди крупнейших торговых партнеров страны.

В январе-апреле 2017 года товарооборот между двумя странами составил 395,6 миллиона долларов, что в 2,3 раза больше, чем за четыре месяца 2016 года.

Читайте также: