Последние новости

Азербайджан открывает торговый центр в Шанхае

17:17, 30.01.18
views 339
Экономика

Пудун — деловой район Шанхая

Фото: Carlos Barria / Reuters

В Шанхае в специальной экономической зоне в 2018 году откроется торговый центр Азербайджана, сказал министр экономики Шахин Мустафаев на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014 - 2018 годы, которая проходит в Центре Гейдара Алиева, сообщает Trend .

Как известно ,свободные (особые) экономические зоны начали открываться в мире в 20-30-х годах прошлого века. Как правило, их открывали в отсталых сельских районах, стимулируя их догоняющее развитие. Иногда они создавались в портовых городах. Почти везде резиденты зон получали возможность сэкономить на налогах и таможенных пошлинах. Чаще всего зоны располагаются в развивающихся государствах, хотя в прошлом такая практика применялась в США и других ведущих странах. В России существует четыре вида особых экономических зон: промышленно-производственные, технико-внедренческие или инновационные, портовые и туристско-рекреационные.

Ш.Мустафаев напомнил, что в Китае уже действует торговый представитель Азербайджана. В целом их число в разных странах достигло четырех. 

По словам министра, с этого года деятельность торговых представительств республики будет усилена. Кроме того, планируется в феврале направить в Китай очередную экспортную миссию, сказал министр.

Читайте также: