Последние новости

Новости от ЗАО "Азербайджанские авиалинии",озвученные на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров

21:32, 11.06.20
views 148
Экономика

"Пассажиры, у которых на сегодняшний день есть билеты, могут обменять их на новые"

Как сообщает Day.Az, об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров сказал вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Эльдар Гаджиев.

По его словам, всем пассажирам будут предоставлены специальные ваучеры: "Что касается пассажиров, которые заявляют, что не планируют в будущем совершать полеты самолетами AZAL, им будет возвращена стоимость билетов спустя 60 дней после возобновления полетов".

Цены на билеты определятся после возобновления международных авиаперелетов.

Как сообщает Day.az , об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Эльдар Гаджиев.

"Новые цены на билеты предметом обсуждений сейчас не являются. Этот вопрос будет обсужден после возобновления международных авиаперелетов. Места во время полета будут в ограниченном количестве, пассажирам будут розданы защитные средства. Но пока AZAL не думает о повышении цен на билеты", - сказал Гаджиев.

Обнародован график регулярных авиарейсов Баку-Нахчыван-Баку после 18 июня

Обнародован график регулярных авиарейсов из Баку в Нахчыван и обратно, которые будут осуществлены после 18 июня - первого дня полетов.Как передает Day.Az, вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Эльдар Гаджиев отметил, что авиарейсы будут осуществляться каждый вторник и четверг в 15:00 из Баку в Нахчыван, а в 17:10 из Нахчывана в Баку. Он сказал, что если раньше летом за день 10 рейсами Баку-Нахчыван перевозилось до 1500 пассажиров, то на сегодняшний день каждую неделю 200 пассажиров будут перевозить из Баку в Нахчыван и столько же из Нахчывана в Баку: "Поэтому мы надеемся, что граждане будут пользоваться этими рейсами лишь в исключительно важныx случаях".

Пассажиры рейса Нахчыван-Баку будут тестироваться на коронавирус бесплатно

Как сообщает Day.Az, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Эльдар Гаджиев.

По его словам, после того как гражданин приобретет онлайн-билет, информация о нем будет внесена в базу, совместно разработанную AZAL и TƏBİB (Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями).

"Гражданин сможет получить из электронной системы информацию о том, когда и где он может пройти тест на коронавирус. Тесты будут проводиться за счет государства, и их результаты будут в силе 48 часов", - сказал Гаджиев.

Азербайджан готовится восстановить международные авиарейсы - ОФИЦИАЛЬНО

Мы следим за процессом восстановления авиасообщения в других странах. Был подготовлен соответствующий проект правил осуществления авиарейсов в условиях пандемии.Как передает Day.Az, об этом сказал на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров директор агентства гражданской авиации Ариф Мамедов.По его словам, проект правил был направлен в Оперативный штаб. "Сегодня он был увержден и началась подготовка к восстановлению международного авиасообщения", - отметил Мамедов.

"Несмотря на все трудности, мы не уволили ни одного сотрудника"

Если в прошлом году Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 4 740 000 пассажиров, то с начала 2020-го - 760 000, что демонстрирует размер ущерба от пандемии коронавируса. 

Как передает Oxu.Az, об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров 11 июня сказал вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Эльдар Гаджиев.

По его словам, большая часть авиакомпаний мира пострадала во время пандемии. "Азербайджанские авиалинии" тоже не стали исключением.  

"Государство нас очень поддерживает в этот период. Несмотря на все трудности сегодня, мы не уволили ни одного сотрудника, все продолжают вовремя получать заработную плату", - сказал он.

 

Читайте также: