Последние новости

Из освобожденного от оккупации Суговушана началась подача воды в три района – ФОТОРЕПОРТАЖ OXU.AZ

22:30, 08.10.20
views 117
Экономика

Суговушанское водохранилище объемом 5,86 миллиона кубометров, расположенное на реке Тертер в селе Суговушан Тертерского района, находилось под оккупацией на протяжении 28 лет.

Из-за нахождения под оккупацией возникли серьезные трудности с водоснабжением в целом 96 217 га земли в Тертерском, Агдеринском, Геранбойском, Евлахском, Бардинском, Агдамском и Агджабединском районах.

После освобождения азербайджанской армией села Суговушан обеспечена подача воды из этого водохранилища в Тертерский, Геранбойский и Евлахский районы. Кроме того, обеспечен экологический баланс.

Таким образом, была устранена многолетняя проблема нехватки воды и обеспечены условия для достижения высокой продуктивности сельского хозяйства.

Поступление воды самотеком на эти территории приведет к снижению спроса на использование имеющихся субартезианских скважин и экономии электроэнергии.

Мы уверены, что в результате масштабных работ все объекты, входящие в систему Сарсангского водохранилища, будут освобождены от оккупации. Водохранилища "Сарсанг", "Суговушан" - наши, Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!

Читайте также: