Последние новости

Армяне вывели из строя гидротехническое и электрооборудование водохранилища в Суговушане

16:38, 16.10.20
views 78
Экономика

Благодаря пуску воды в Тертерчай из водохранилища в Суговушане, освобожденном от оккупации 3 октября доблестной азербайджанской армией, обеспечена подача воды в Тертерский, Гёранбойский, Бардинский и Евлахский районы, и на земли, которые около 30 лет оставались без воды из-за экологического террора армян, вернулась жизнь.

Об этом  сказал начальник управления по эксплуатации Тертерчайского гидроузла ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» Эмиль Гаджиев, передает Trend.

После освобождения села Суговушан от оккупации сотрудники Управления провели осмотр водохранилища. Армянские фашисты вывели из строя все гидротехническое и электрическое оборудование гидроузла, которое обеспечивало управление водными ресурсами: «Но это не расстраивает нас, мелиораторов, потому что мы уверены, что в скором времени, благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева, Суговушанский гидроузел и Тертерчайская оросительная система будут восстановлены еще лучше прежнего. Будут отремонтированы не только Суговушанский ирригационный комплекс, но и другие объекты водного хозяйства, которые тоже будут освобождены и предоставлены в пользование. Карабахская земля плодородная, здесь всегда был богатый урожай. Теперь и мы будем собирать здесь хороший урожай».

Источник: Minval.az

Читайте также: