Последние новости

Новости ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)

06:39, 16.06.16
views 446
Экономика
Между Азербайджаном и США вступило в силу соглашение по открытому небу

Новости ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)

Соглашение предусматривает упрощение процесса организации авиасообщения между двумя странами.

Сегодня вступило в силу подписанное между главой ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангиром Аскеровым и послом США в Азербайджане Робертом Секутой соглашение по открытому небу «Open Sky», предусматривающее упрощение процесса организации авиасообщения между двумя странами.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственного Департамента США.

Отметим, что двухстороннее соглашение либерализует рынок авиаперевозок и будет содействовать увеличению числа коммерческих рейсов между двумя странами.

Соглашение «Open Sky» предусматривает устранение вмешательства государства в коммерческие решения о маршрутах и ценообразовании авиакомпаний, что позволяет операторам предоставлять более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам.

Американские авиакомпании смогут без ограничений работать в Баку
Новости ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)

Подписанное соглашение называется «Open Sky», то есть «Открытое небо». Что означает открытое небо? Мы работали над этим уже более 4 лет.

Мы подписали это соглашение с одобрения Министерства налогов, Центробанка Азербайджана и Министерства иностранных дел. Как американские, так и азербайджанские авиакомпании могут свободно, без каких-либо ограничений, работать в обеих странах.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявил вице-президент AZAL Ариф Мамедов.

«К примеру, AZAL получит право принимать на территории США пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же грузы, право высаживать пассажиров и выгружать груз, направляемый из любой территории в США.

В свою очередь американские авиакомпании смогут свободно выбрать и получить любую услугу. После чего могут продолжить в любой другой стране, помимо Азербайджана. Таким образом, это соглашение снимает существующие всевозможные ограничения в гражданской авиации».


Открывается авиарейс Тегеран-Тебриз-Баку
Новости ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)
Полеты осуществляет иранская «Ata Airlines».

16 июня откроется авиарейс Тегеран-Тебриз-Баку и Баку-Тебриз-Тегеран.

Как передает Oxu.Az, об этом посольство Ирана в Азербайджане.

По информации, этот рейс будет осуществляться два раза в неделю - в понедельник и четверг.

Полеты осуществляет иранская «Ata Airlines».
Читайте также: