Последние новости

Азер Аскеров: «Цель турнира - усиление военно-патриотического воспитания молодежи».

19:28, 18.04.18
views 1614
Эксклюзив

19 апреля в Бакинском Дворце Спорта пройдет второй Международный турнир по дзюдо среди молодежи, посвященный памяти   полковника-лейтенанта ВС Азербайджана Рагуфа Оруджева.

Глава государства, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана господин Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что, если мирные переговоры не приведут к результатам, мы восстановим нашу территориальную целостность военным путем. Апрельские бои показали всему миру, что азербайджанская армия готова к этому. Героизм солдат и офицеров азербайджанской армии еще более поднял патриотический дух нашей молодежи и победа, достигнутая в результате этих боев, вызвала в народе большое воодушевление.

- Память о героизме наших воинов, погибших в справедливой борьбе против армянских оккупантов дорога для нас, их доблесть и мужество являются для молодежи ярким примером для подражания, - говорит член Исполнительного Комитета Федерации дзюдо Азербайджана, неоднократный чемпион мира и Европы по дзюдо среди ветеранов Азер Аскеров. - Именно поэтому мы решили организовать турнир, посвященный памяти всех наших героев, погибших в боях за Азербайджан, и назвать его именем легендарного разведчика, полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева, погибшего в апреле 2016 года. Цель традиционного турнира - еще большее усиление военно-патриотического воспитания молодежи. В первом нашем турнире, как вы помните, принимали участие команды всего трех стран Азербайджана, России и Грузии. В этом году в соревнованиях, вместе с командой Азербайджана, в которой представлены 16 клубов нашей страны, участвуют дзюдоисты Турции, России, Грузии и Казахстана. В дальнейшем мы планируем увеличить число представителей зарубежных команд, приглашаемых на бакинский турнир.

Организаторы турнира - компания Azman Holding и «Judo Club 2012», входящий в состав холдинга, при большой поддержке и содействии Министерства молодежи и спорта, Федерации дзюдо страны,  приняли все необходимые меры для проведения соревнований на высоком уровне. Для участников турнира планируется посещение достопримечательностей столицы Азербайджана.

Читайте также: