Последние новости

Азербайджанские художники учвствуют а Международном фестивале современного искусства "French Riviera" в Каннах (Франция)

21:36, 30.11.17
views 60
Культура

Молодые и талантливые азербайджанские художники Эсмира Гюльахмедова и Джамаля Рахманлы представят свои произведения на втором Международном фестивале современного искусства "French Riviera" в Каннах (Франция).

 

Выставка откроется 1 декабря и продлится три дня. Произведения Эсмиры Гюльахмедовой и Джамали Рахманлы будут представлены в павильоне Asmar Art заслуженного художника Азербайджана Асмер Нариманбековой в экспоцентре Congres de Mandelieu-La Napoule.

Картина Эсмиры Гюльахмедовой "Огненный петух" выполнена акрилом на холсте в экспрессивной манере.

"Эта птица является символом текущего года. Мифологический образ огненного петуха связывает его с Солнцем, подобно которому петух возвещает о начале дня. В мифах и символизме он - трансформация небесного огня. Этот образ широко распространен в различных культурах", - рассказала о работе Эсмира Гюльахмедова.

В экспозицию фестиваля войдет еще одна работа Гюльахмедовой, которая была ранее представлена на трех выставках.

 

"Эта работа - очень яркая, экспрессивная и агрессивная, является началом серии "Лошади". Картина выражает динамику, скорость современного мира. Это одна из любимых моих работ, в ней показаны карабахские кони, которые считается одним из национальных символов Азербайджана. В работе также отображается любовь к животным", - сказала художница.

Картина Джамали Рахманлы "Бакинское утро" отражает радость жизни и счастье.

"Каждый день начинается с утра. Окружив себя красотой и замечая ее во всем, человек становится счастливее. Ранним летним утром солнечные лучи, с легким ветерком пройдя через балкон, направляются к тебе и нежно будят своим теплом. А ласточки за окном весело зовут к полной радости жизни. И ты наполняешься счастьем...", - рассказывает о том, что вдохновило ее на создание картины Рахманлы.

В Фестивале примут участие художники из Франции, Германии, Великобритании, Италии, Португалии и других стран.

Читайте также: