Последние новости

EMIN подвел итоги года большим концертом в родном Баку

14:12, 19.12.17
views 508
Культура

EMIN подвел итоги года большим концертом в родном Баку. Традиционно в декабре певец выступает с новой сольной программой. В этот раз концерт состоялся во Дворце Гейдара Алиева в сопровождении оркестра и музыкального бэнда артиста.

EMIN никогда не скрывал, что любой его концерт в Баку — это двойная ответственность, потому как выступать перед родной публикой он считает самым важным и трепетным моментом своего творчества.

«Счастье быть с вами сегодня в Баку, всех вас считаю близкими людьми. И отдельное спасибо Лейле с Аминой за то, что пришли на концерт», — сказал певец (цитата по «Тренду»).

Публика тепло поприветствовала вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлу Алиеву, которая пришла на концерт со своей маленькой дочкой Аминой. EMIN посвятил ей исполнение песни Woman. Одним из самых ярких моментов концерта был выход малышки на сцену с букетом цветов. В ответ EMIN поцеловал и обнял дочку и Лейлу Алиеву.

Обращаясь к зрителям, певец сказал, что сделает все возможное, чтобы вечер каждого пришедшего на его концерт не был потрачен зря. Конечно же, ему это удалось.

В ходе вечера прозвучали все любимые поклонниками артиста хиты — Still, Amor, «Начистоту», «Испания, Лето», «Рядом проснуться», «Прости, моя любовь», Boomerang и многие другие.

Одну из своих ранних композиций — Miss America — Emin исполнил по просьбе друга и компаньона Мурада Бабаева, а лиричную Coming home посвятил безвременно ушедшему из жизни другу Руфату, родители которого присутствовали в зале.

На прошлой неделе EMIN представил клип на легендарную композицию из репертуара Владимира Кузьмина «Сибирские морозы». Композиция вошла в его новый альбом «Прости, моя любовь», и бакинская публика на концерте впервые услышала эту песню в исполнении EMINa.

Композиция была записана под аккомпанемент Владимира Кузьмина, который сыграл на гитаре. Спустя 25 лет песня приобрела новое звучание, сохранив при этом оригинальную идею. Без сомнения, EMINу удалось дать песне второе дыхание и оживить этот популярный хит.

«Когда мне было 17 лет, эта песня играла у меня в приемниках не переставая. Однажды случайно встретился с Владимиром в одном ресторане, поздоровался и спросил: «Владимир, я большой поклонник вашего творчества и очень давно хочу записать одну песню», — он спросил, какую именно, и я ответил, что «Сибирские морозы». Владимир попросил отправить ему послушать мою запись, а это особенно ценно, потому что значит, что человеку не все равно. Он внес несколько своих очень правильных корректировок, обратил мое внимание на важные нюансы. Когда ты перепеваешь песню, которую знает вся страна, тебя всегда будут сравнивать с оригиналом, и ты всегда будешь проигрывать. Я хотел дать альтернативное звучание «Сибирским морозам» спустя 25 лет, но ни в коем случае не отойти от оригинальной идеи этой композиции», — рассказал певец.

Приятно, что EMIN не забывает и про песню Just For One Night, которой он также придал новое акустическое звучание и исполняет ее на каждом концерте, радуя фанатов этой, бесспорно, одной из лучших композиций.

На концерте EMIN исполнял не только песни, но и мечты. Счастье случилось для обычной молодой пары. Некий молодой человек по имени Байрам мечтал сделать предложение своей подруге сердца Натаван на сцене во время концерта ее любимого певца. EMIN такую возможность влюбленным предоставил, что привело в восторг не только героев сцены, но и весь зал.

По своей традиции одну из песен певец исполнил в зале. Именно в этот момент охрана дворца толпой устремилась за певцом, на что он среагировал так: «Меня можете не охранять, я здесь дома». Конечно же, такая непосредственность артиста была также воспринята публикой на ура.

Ни один концерт EMINa не проходит без воспоминания о великом Муслиме Магомаеве. В память о легендарном артисте, который был большим другом семьи Агаларовых, всегда звучит виртуальный дуэт, записанный EMINoм еще много лет назад на композицию «Синяя вечность».

«Я знал Муслима Магомаева лично и клянусь вам, что никого круче в жизни я не встречал», — сказал певец. Публика, как всегда в эти минуты, аплодировала стоя, отдавая дань памяти великому артисту, неподражаемому и неповторимому Муслиму Магомаеву.

В заключительной, танцевальной части концерта, поклонницы певца имели возможность спуститься поближе к сцене. EMIN анонсировал даты международного фестиваля «Жара», который проходит, как он выразился, у него на даче, в Нардаране, в зоне отдыха Sea Breeze, отметив, что пройдет музыкальный праздник три дня, с 26 по 29 июля, и целых 8 эфиров посвятит этому грандиозному событию на берегу Каспийского моря российский Первый канал.

Заканчивая свой концерт ритмичными хитами Boomerang и Turn It Up Loud, EMIN сказал: «Мой бумеранг возвращается в ваши сердца и обратно».

На этом артист и его коллектив попрощались с публикой, но ненадолго. Впереди — горячие дни фестиваля «Жара», а также традиционный летний концерт артиста на сцене Зеленого театра.

Источник :.Minval.az

Читайте также: