Директор Дворца Гейдара Алиева Фархад Бабаев отметил юбилей

3365

Сегодня директору Дворца Гейдара Алиева, заслуженному работнику культуры Азербайджана Фархаду Бабаеву исполнилось 70 лет, сообщает Trend Life.

Фархад Ага Салим оглу Бабаев родился 5 января 1948 года в Баку. В 1961 году поступил наэлектромеханический факультет по автоматическому контролю и измерению Бакинского нефтяного техникума. В годы учебы начал трудовую деятельность. В 1972 году получил диплом высшей квалификации работника культурно-просветительной сферы Азербайджанского государственного института искусств имени М.А.Алиева. 26 февраля 1973 года начал трудовую деятельность во Дворце Гейдара Алиева (в те годы - Дворец Ленина) в качестве машиниста главной сцены художественно-постановочной части. С 16 августа 1973 года – директор художественно-постановочной части, а с 11 февраля 1979 года – заместитель директора Дворца. С 20 октября 1989 года и по сегодняшний день является директором Дворца Гейдара Алиева, с большим профессионализмом и честью выполняет свою работу. В 1991-1995 годах избирался депутатом Бакинского городского совета.

16 мая 2006 года за заслуги в развитии культуры Фархад Бабаев распоряжением Президента Азербайджана был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры».

С 5 мая 2009 года является членом правления первичной партийной организации Дворца Гейдара Алиева в партии «Ени Азербайджан» в Насиминском районе. 19 февраля 2013 года был награжден нагрудным знаком «20 лет Конфедерации профсоюзов Азербайджана».

Фархад Бабаев за период работы зарекомендовал себя как настоящий профессионал в культурно-просветительской сфере, отличился высокими организационными способностями и трудолюбием, внес большой вклад в дело сохранения и развития деятельности Дворца Гейдара Алиева. Под его руководством Дворец Гейдара Алиева на самом высоком уровне проводил значимые государственные, республиканские и международные общественно-политические мероприятия, реализовывал массовые культурные проекты, представлял концертные программы, при этом претворяя в жизнь прогрессивные идеи и передовые технологии. Особенно хотелось бы отметить организацию на самом высоком уровне церемоний инаугурации Президента Азербайджана.

В связи с переходом Дворца Гейдара Алиева с 1 сентября 2002 года на полный хозрасчет постоянно предпринимаются шаги по повышению зарплаты и уровня жизни работников. За годы руководства Фархад Бабаев создал профессиональный и сплоченный коллектив, с большой заботой и вниманием относясь к каждому работнику, заслужил большое уважение в обществе, создал большие возможности деятелям культуры для раскрытия и представления широкой общественности своего потенциала.

Юбиляр также является примерным семьянином – у него двое детей, трое внуков. Всю свою жизнь, весь свой опыт и знания Фархад Бабаев посвятил своей стране, развитию культуры, и поныне продолжает деятельность во благо процветания Азербайджана.

Поздравляем Фархада Бабаева с 70-летним юбилеем! Желаем здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в деятельности!