Последние новости

Этот парень-самородок, возможно, второй Муслим Магомаев – куда же смотрят наши продюсеры – ВИДЕО - ФОТО

21:37, 10.07.20
views 422
Культура

Этому молодому парню всего 22 года. Зовут его Рауф Мамедзаде, который недавно окончил Азербайджанский государственный экономический университет.

Как вы поняли, по специальности он не певец. Но зато, как говорил разбойник Джафар, слушая предсмертную песню Полада Бюльбюльоглу, «он душу из меня вынимает».

Действительно, этот парень-самородок, возможно, второй Муслим Магомаев. Но вся проблема в том, что у этого таланта нет продюсера.



Давайте послушаем Рауфа, а уж потом вернемся к продюсерам.

По словам певца, начал он свою творческую деятельность недавно. Рауф участвовал на различных международных конкурсах. Занял первое место на конкурсе "Tələbə bahari" , а также на конкурсе посвященном 96 - летию Гейдара Алиева, в 2019 году был удостоен Гран-при на международном фестивале патриотической песни "Музыкой едины" Светлогорск 2019.

"В будущем планирую принять участие на различных международных конкурсах. Но из-за пандемии все остановилось. Даже собирался принять участие на фестивале "Жара". В настоящее время работаю над своим репертуар ом" , - сказал он.

Отметим что Р. Мамедзаде учился в школе народной артистки Азербайджана Фидан Гаджиевой. В настоящее время его учителем является заслуженный деятель культуры Гусейн Алиев.

Он также работает с композитором Севдой Рагимовой, которая является учеником народного артиста Азербайджана Арифа Меликова.

Рауф окончил музыкальную школу по классу скрипка в 2013 году.

Он планировал принять участие на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева, который должен был состояться в октябре Москве. Но из-за пандемии коронавируса конкурс перенесли на следующий год.

А теперь вопрос нашему читателю:

-Вы когда-нибудь слышали о Рауфе Мамедзаде?

Отвечу вместо вас:

-И я не слышала. И знаете почему? Очень просто - телеэфир заполонили бездари со своими «тили-тили, трали-вали».

Увы, сегодня на нашей отечественной сцене отдают должное бижутерии, оставляя в стороне драгоценные камни.

Да, вам можно внедрить в мозг песни Раксаны, Манафа Агаева, и других, но голос талантливого Рауфа вы не забудете никогда.

В связи с этим вспомнила то ли быль, то ли небылицу про известного турецкого певца Ибрагима Татлысеса. Говорят, он был простым рабочим на стройке, и пел. Случайно услышав его голос продюсер помог ему продвинуться вперед, сделав звездой.

Увы, наши продюсеры по стройкам не ходят, и продвигают бездарей. Так что, Рауф, Бог тебе в помощь. Продюсеры точно не помогут…

Источник:Vesti.az

Читайте также: