Последние новости

Анар Керимов представлен коллективу министерства культуры Азербайджана

13:38, 22.07.20
views 123
Культура

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 20 июля 2020 года Анар Керимов назначен первым замминистра культуры. Другим распоряжением главы государства полномочия по временному исполнению обязанностей министра культуры Азербайджана поручены первому замминистра культуры Анару Керимову. 

Заведующая отделом гуманитарной политики, по вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджана Фарах Алиева представила коллективу министерства культуры первого заместителя министра культуры Анара Керимова, сообщает Trend со ссылкой на министерство.

Выступая на мероприятии, завотделом отметила, что Анар Керимов работал на различных ответственных должностях, в том числе, постпредом Азербайджана в ЮНЕСКО, активно защищал на международном уровне интересы Азербайджана в деле признания и пропаганды культурного наследия страны, обладает опытом, практикой и навыками управления в этой сфере.

Подчеркнув, что Анар Керимов будет исполнять обязанности министра культуры, Фарах Алиева выразила надежду на то, что он оправдает это высокое доверие.

Она отметила, что в системе министерства, в отдельных сферах, в том числе на местах, должны продолжаться начатые реформы.

Согласно политическому курсу главы государства, для совершенствования деятельности министерства культуры, соответствующих сфер, в частности - организации работы в области культуры в регионах, необходимо продолжать углубление реформ.

Об этом первый замминистра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов сказал, выступая во время его представления коллективу министерства культуры, сообщает  Trend.

По его словам, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева дали ему соответствующие поручения и рекомендации по управлению и развитию деятельности министерства культуры, пропаганде азербайджанской культуры.

Отметив, что он будет строить дальнейшую работу в соответствии с этими поручениями и рекомендациями, Анар Керимов подчеркнул, что за почти 10 лет работы в ЮНЕСКО он активно сотрудничал с министерством культуры.

По его словам, должна быть проанализирована существующая ситуация по всем сферам, проведен детальный анализ, в том числе, изучен международный опыт и представлены соответствующие предложения.

Первый замминистра культуры добавил, что по инициативе Президента Азербайджана, сегодня во всех сферах доверие оказывается молодым, профессиональным кадрам и этот подход должен использоваться и в сфере культуры.

Анар Керимов подчеркнул, что в своей работе всегда будет придерживаться четырех основных принципов – государственности, ответственности, прозрачности и справедливости.

Анар Керимов выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за оказанное ему высокое доверие.Он отметил, что почти за 10 лет работы в ЮНЕСКО он активно сотрудничал с министерством культуры.

Анар Керимов подчеркнул, что в своей работе всегда будет придерживаться четырех основных принципов – государственности, ответственности, прозрачности и справедливости.

 

Читайте также: