Последние новости

Подключение Азербайджана к проекту Север-Юг увеличит его значимость в регионе и мире

23:44, 23.01.18
views 553
Мнение эксперта

Согласно информации иранских СМИ со ссылкой на замминистра дорог Ирана Асгара Кашана, Иран и Азербайджан намерены совместно финансировать часть железной дороги Решт-Астара в северном Иране.

Сообщается о том, что каждая из двух стран предоставит по 50 процентов необходимых инвестиций для строительства железной дороги.

"Инвестиции азербайджанской стороны составят 500 миллионов долларов", - сказал Асгар Кашан, отметив, что железная дорога, как ожидается, будет открыта в течение ближайших трех месяцев.

 

 

Комментируя данный факт Day.Аz, депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев отметил, что договоренность представителей Центрального банка, министерства экономики и финансов ИРИ, а также "Иранских железных дорог" была достигнута во время встречи в октябре минувшего года в Баку.

По его словам, на тот период стороны договорились об условиях финансирования строительства участка железной дороги Решт-Астара в рамках проекта Международного транспортного коридора "Север-Юг".

 

Депутат напомнил, что в ходе встречи были обговорены условия выделения кредита на строительство железной дороги, согласно которой Азербайджан согласился предоставить кредит в размере 500 миллионов долларов на строительство железной дороги протяженностью 164 километра.

"Транспортный проект Север-Юг является одним из самых масштабных, и подключение Азербайджана к нему, несомненно, увеличивает значимость нашей страны в регионе и мире, и полагаю, что маршрут должен быть эффективен с точки зрения увеличения товарооборота между участвующими странами", - продолжил депутат, добавив, что в минувшем году Азербайджан построил свою железную дорогу до границы с Ираном, был сдан в эксплуатацию железнодорожный мост протяженностью 82 метра над рекой Астара. Железная дорога от азербайджано-российской границы до границы Азербайджана с Ираном является важной частью транспортного коридора Север-Юг", - сказал эксперт.

 

 

По его словам, железная дорога Решт-Астара - важный шаг в рамках осуществления Международного транспортного коридора (МКТ) "Север-Ю", который не только объединяет Иран и Азербайджан, но и связывает побережья Индийского океана и Балтийского моря, Юго-Восточную Азию и Северную Европу.

Напомним, что участок Решт-Астара является важной частью транспортного коридора "Север-Юг, призванного соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Читайте также: