Последние новости

Депутат Фазиль Газанфароглу: «Авария в Мингячевире показала уязвимость страны»

23:07, 03.07.18
views 275
Мнение эксперта

Авария в системе электроснабжения Азербайджана, практически парализовавшая на несколько часов страну, находящуюся в состоянии войны, требует тщательного и глубокого расследования, сказал haqqin.az депутат Милли Меджлиса Фазиль Газанфароглу.

В связи с этим депутат считает оперативным и правильным распоряжение главы государства о создании Государственной комиссии в связи с аварией, произошедшей на одной из подстанций ООО «Азербайджанская ТЭС».

«Приведенные ОАО «Азерэнержи» доводы о перегрузке сети, на мой взгляд, просто смехотворны. Неужели на таком крупном, причем одном из старейших в республике предприятий не знали, что летом в Азербайджане жарко, а порой даже очень жарко, и, соответственно, растет и потребление электричества. Почему не были приняты меры по предотвращению сбоев? Авария прошлой ночью показала, насколько страна может быть уязвимой из-за халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям. А если бы именно этой ночью враг пошел в наступление, а в стране и связь, и транспорт парализованы? Руководство «Азерэнержи» из года в год рапортует о модернизации и реконструкции энергетической системы, и вдруг какие-то вполне ожидаемые перегрузки приводят к энергетической катастрофе. Это не только удар по экономике, социальной жизни населения, но и угроза обороноспособности государства. Только так можно обозначить ситуацию в стране прошлой ночью», - убежден Ф.Газанфароглу.

Общественный деятель выразил уверенность, что созданная по распоряжению президента комиссия выявит все существующие и потенциальные проблемы в национальной энергической сфере и обяжет соответствующие структуры предпринять меры, чтобы в будущем исключить подобные происшествия. 

Читайте также: