Последние новости

МИД Азербайджана выразил отношение к заявлениям Пашиняна

21:18, 26.07.18
views 129
Мнение эксперта

«Самой заинтересованной стороной в урегулировании мирным путем армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является Азербайджанская республика и азербайджанский народ, который более 25 лет страдает от агрессии и оккупации».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, комментируя заявления премьер-министра Армении и его супруги относительно мира.

«Премьер-министр Армении и его жена в интервью радио «Эхо Москвы» заявили, что желают мира. Если они на самом деле хотят мира, тогда Армения должна положить конец продолжающейся войне с Азербайджаном, армянские войска должны покинуть оккупированные земли Азербайджана, и должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев в их родные дома. В конечном итоге, основанный на оккупации статус-кво должен быть изменен, а военная оккупация прекращена. В этом заключается фундаментальный вопрос. Азербайджан неоднократно заявлял, что только в этом случае в регионе может быть установлен продолжительный мир и стабильность. Суть и формула переговоров, которые ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ, также заключаются в этом. Однако, с одной стороны, продолжать оккупацию, вести политику аннексии азербайджанских земель, не допускать возвращения к родным очагам сотен тысяч вынужденных переселенцев, а с другой же стороны, говорить о мире является неискренним подходом и ничем иным как ошибочной и искусственной пропагандой», - подчеркнул Х.Гаджиев.

Представитель МИД выразил надежду, что новый премьер-министр Армении и его жена, озвучивая мирные намерения, не остановятся на этом, а перейдут от слов к делу.

Читайте также: