Последние новости

«Бюджет Азербайджана необходимо пополнять не за счет населения»

19:14, 31.07.18
views 320
Мнение эксперта

Решение Тарифного совета о повышении на 50% стоимости проезда в городском общественном транспорте является необоснованным,об этом  заявил  haggin.az депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа.

Фазиль Мустафа

«Увеличение стоимости проезда в городском транспорте создает определенные трудности для населения, ведь ежемесячная прибыль их остается на прежнем уровне. Подавляющая часть граждан пользуется автобусами и метро, и, следовательно, повышение цен за проезд сильно ударит по их карману», - подчеркнул парламентарий.

Он отметил необходимость создания соответствующего компенсационного механизма.

«Как минимум компенсационный механизм необходимо применить к инвалидам различных групп, в том числе и инвалидам Карабахской войны. Они должны пользоваться льготами при поездке в городском транспорте», - сказал Ф.Мустафа, подчеркнув, что готовится поднять указанный вопрос на осенней сессии Милли Меджлиса.

Он отметил наличие проблем в управлении экономикой страны.

«Бюджет государства необходимо пополнять не за счет населения страны. Не исключено, что в ближайшее время поднимутся и цены за свет, газ, бензин, что приведет к росту цен на различные виды товаров. То есть граждане лицом к лицу столкнутся с социальными трудностями. Еще раз подчеркиваю, что не было никакой нужды повышать стоимость проезда в городском транспорте. Есть другие ресурсы, который можно было использовать для заполнения бюджета. Например, отказаться от реализации некоторых бессмысленных экономических проектов», - подчеркнул Ф.Мустафа.

Араз Ализаде

В свою очередь, его коллега, Араз Ализаде, посетовал на то, что, несмотря на рост стоимости нефти на мировых рынках, в Азербайджане цены на различные товары не падают.

«Никто не может подействовать на решения Тарифного совета, кроме президента страны. Но самое интересное заключается в том, что, когда во всем мире цена на энергоносители падала, у нас заявляли о необходимости пополнения госбюджета, и, как следствие, цены на товары повышались. А сейчас, когда на цены на энергоносители в мире поднялись, снова говорят, что надо поднимать бюджет. И цены на товары не падают», - заявил он haggin.az.

Читайте также: