Последние новости

Министерство налогов проводит встречи с налогоплательщиками

21:17, 13.08.16
views 2101
Новости
Министерство налогов проводит встречи с  налогоплательщиками 
12 Августа 2016, 23:07  

10-12 августа в Гаджигабуле, Лянкяране, Гяндже, Шамкире, Губе и Сумгаите были проведены встречи с налогоплательщиками, на которых обсуждались задачи, вытекающие из распоряжения президента Азербайджана «Об усовершенствовании налогового администрирования и утверждении направлений реформ, проводимых в налоговой сфере в 2016 году», сообщает пресс-служба Министерства налогов.

На встречах советник министра налогов Алекпер Мамедов рассказал о проводимых налоговыми органами реформах, реализованных комплексных мероприятиях, и программах, нацеленных на конкретные цели.

Алекпер Мамедов заявил, что в ходе реализованных работ в стране была создана отвечающая международным стандартам налоговая служба, единая законодательная база для эффективной реализации налоговой политики, и расширено сотрудничество с налоговыми администрациями передовых стран для усовершенствования налогового администрирования.

Советник министра налогов отметил, что за первое полугодие общие налоговые поступления в бюджет составили 3190 миллионов манатов, в том числе 2495 миллионов (78,2%) по ненефтяному сектору. А это в свою очередь означает 9,7-процентный рост по налоговым поступлениям из ненефтяного сектора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рассказывая о распоряжении президента Азербайджана «Об усовершенствовании налогового администрирования и утверждении направлений реформ, проводимых в налоговой сфере в 2016 году», Алекпер Мамедов отметил, что основной целью этих реформ является стимулирование мелкого и среднего бизнеса, улучшение инвестиционного климата, расширение налогооблагаемой базы, упрощение налогового администрирования, обеспечение прозрачности в налоговой сфере и применение передового международного опыта.

По словам Алекпера Мамедова, для достижения поставленных целей необходимо снизить налоговую нагрузку, оптимизировать налоговые уровни, стимулировать безналичные расчеты и др.

На встречах были заслушаны выступления налогоплательщиков и даны ответы на вопросы, связанные с комплексными мероприятиями по усовершенствованию налогового администрирования.

Читайте также: