Последние новости

Возбуждено уголовное дело в связи с пожарами, спровоцированными армянами в Лачынском и Ходжалинском районах

19:08, 16.08.22
views 104
Новости

 

Возбуждено уголовное дело в связи с пожарами, спровоцированными армянами в Лачынском и Ходжалинском районах.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Было отмечено, что в последние дни в ряде СМИ и социальных сетях распространились видео и фото, свидетельствующие о поджогах лесов и жилых домов с использованием различных горючих материалов и веществ с целью нанесения ущерба экосистеме и загрязнения экологической среды в Лачынском, Ходжалинском и других районах Азербайджана.

"В связи с опубликованной информацией Следственное управление Генпрокуратуры АР незамедлительно приступило к расследованиям и выполнению соответствующих процессуальных действий по выявлению причастных к совершению этих преступлений.

В ходе предварительных расследований было установлено, что поджоги были устроены на территории Лачынского и Ходжалинского районов АР. Возгорания в короткие сроки были локализованы, предотвращено распространение огня на прилегающие территории.

В связи с указанными фактами в Следственном управлении возбуждено уголовное дело по статьям 282.1 (провокация) и 186.2.2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога или иным общеопасным способом) УК АР, следственные мероприятия продолжаются.

В соответствии с законодательством будут приняты все меры по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, грубо нарушивших требования Европейской конвенции 1979 года "Об охране живой природы и природной среды" и совершивших экологический террор на территории АР путем умышленного уничтожения лесов с ценными и многолетними деревьями, являющимися природным ресурсом, с целью нанесения окружающей среде обширного, долгосрочного и серьезного ущерба", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Читайте также: