Последние новости

Масштабные учения азербайджанского флота

08:20, 25.08.16
views 1857
Новости

Масштабные учения азербайджанского флота 

 

Проведен очередной этап командно-штабных учений Военно-морских сил Азербайджана с боевой стрельбой, говорится в среду в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Учения проводятся по поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева и в соответствии с утвержденным планом боевой подготовки. 

В учениях задействованы около 3000 военнослужащих личного состава, более 30-ти боевых кораблей и катеров, до 20-ти боевых самолетов, вертолетов и более 20-ти ракетно-артиллерийских установок.

Сегодня на основном этапе учений руководящий состав министерства обороны на командном корабле управления на морском полигоне наблюдал за маневрами и боевыми стрельбами сил и средств, которые выполняли учебные задачи.

На первом этапе учений, проводимых с привлечением сил и средств Военно-морских сил, Военно-воздушных сил, Ракетных войск и артиллерии, а также спецназа, были успешно выполнены мероприятия по приведению ВМС в состояние полной боевой готовности, выводу групп кораблей, частей и подразделений в районы сосредоточения, а также укомплектованию и боевому слаживанию.

На следующем этапе завершилось планирование операций по защите энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря и доведение боевых задач до сил, участвующих в учениях.

На завершающем этапе самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил, силы и средства Ракетных войск и артиллерии, размещенные вдоль береговой линии, а также спецназ во взаимодействии друг с другом выполнили учебно-боевые задачи по освобождению нефтяной платформы и торгового судна, захваченных террористическо-диверсионной группой, а также уничтожению кораблей, незаконно проникших в оперативную зону Каспийского моря.

На основном этапе учений, в ходе которого были выполнены боевые стрельбы, цели условного противника были уничтожены, поставленные задачи были успешно выполнены.

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов высоко оценил профессионализм, уровень практической и морально-психологической подготовки личного состава, а также боеготовность подразделений, участвующих в учениях.

Читайте также: