Последние новости

Будут сокращены дотации, выделяемые Нахчывану из госбюджета на 2023 г.

21:19, 26.11.22
views 293
Новости

 

 

 

В государственный бюджет Азербайджана на 2023 год внесен ряд изменений.

 об этом сказал министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждения госбюджета-2023 на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламент),сообщает Day.az

Он отметил, что дотации, выделяемые Нахчывану из госбюджета на следующий год, будут сокращены на 31,1 миллиона манатов.

Шарифов отметил, что часть этих средств будет направлена на цели открытия новых посольств Азербайджана и обеспечение их деятельности, привлечение юридических консультантов для защиты интересов Азербайджана в международной деятельности, повышение безопасности посольств, 4,1 миллиона манатов - на расходы Милли Меджлиса, 11,1 миллиона манатов - на вспомогательный раздел в расходах на оборону и национальную безопасность.

По словам Шарифова, Главное управление Службы государственной безопасности Нахчывана будет финансироваться из центральных расходов государственного бюджета.

Министр добавил, что третья техническая поправка к бюджету составит в общей сложности 1,5 миллиона манатов в соответствующем разделе расходов по регулированию местных расходов Управления заповедника "Ичеришехер" и Шамкирского района. В связи с этим будут произведены изменения и в сводном бюджете.

Читайте также: