Последние новости

У принявших резолюцию во Франции одна цель - навредить процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией

11:20, 01.12.22
views 246
Новости

 

Полная лжи и вымысла антиазербайджанская резолюция, принятая 30 ноября нижней палатой (Национальной Ассамблеей) французского парламента так же, как и принятая ранее в Сенате резолюция, является очередной провокацией Франции против Азербайджана.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана сообщает 1news.az.

«Данная резолюция имеет цель - навредить процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также усилиям по установлению в регионе мира и спокойствия», - подчеркивается в комментарии.

В нем отмечается, что резолюция, противоречащая нормам и принципам международного права, еще раз наглядно демонстрирует предвзятую политическую позицию Франции и таким образом ее неспособность выступать в роли нейтрального и справедливого посредника.

«Особо отметим, что на слушаниях по резолюции фактическая ее поддержка представителем французского правительства в очередной раз показывает, что за этой резолюцией стоит правительство Франции, которое в последнее время открыто на различных платформах выступает с антиазербайджанскими инициативами», - подчеркивается в комментарии.В нем говорится, что Париж, который на протяжении почти 25 лет исполнял роль посредника, не давал оценку агрессии Армении и ее оккупационной политике и тем самым не прилагал усилий для решения конфликта. А после того как Азербайджан самостоятельно положил конец оккупации и решил конфликт, он сталкивается с кампанией очернения и обвинениями со стороны Франции, что является проявлением предвзятости Парижа.

«Мы решительно отвергаем эту резолюцию так же, как и другие провокационные шаги, предпринятые французской стороной, включая резолюцию, принятую ранее в Сенате Франции», - подытоживается в комментарии.

Читайте также: