Последние новости

Нападение на телеканал "Интер" в Киеве совершили бывшие военнослужащие

23:39, 04.09.16
views 3108
Новости
Киевский телеканал сожгли военные ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО 22:25
4 Сентября 2016

ЗДАНИЕ СТУДИИ ТЕЛЕКАНАЛА "ИНТЕР" В КИЕВЕ ПОДЖИГАЛИ ДВАЖДЫ ЗА ВЕЧЕР

Пожарные расчеты в воскресенье вечером дважды вынуждены были тушить возгорание в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", передает «Интерфакс».

"По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания, горели автомобильные шины и в результате занесения постороннего источника горения произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 кв м и на 2-м этаже, на площади 20 кв м. Пожар ликвидирован в 16:51", - говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, обнародованном в воскресенье вечером. Также в Службе проинформировали, что "в 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 кв м".

Второй пожар был локализован в 17.33 и ликвидирован в 18.01."Во время тушения пожара погибших и травмированных нет, выведены на безопасное расстояние по лестничной клетке 20 человек персонала, с крыши здания эвакуированы 25 человек", - проинформировали в ГСЧС

Ранее телеканал "Интер" сообщил, что пожар в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для канала, возник в результате поджога.

По версии полиции, причиной пожара была брошенная пришедшими под здание шашка.В полиции также сообщили о задержании шестерых подозреваемых в поджоге здания.

*  *  *

Нападение на телеканал "Интер" в Киеве совершили бывшие военнослужащие, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1".

По словам Авакова, одетые в камуфляж люди с плакатами якобы протестовали у здания "Интера" против "прорусской позиции" телеканала. Через некоторое время началась стычка между охраной телеканала и протестующими.

"Результатом этой стычки было задымление, и затем появился огонь на втором этаже… Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооружённых сил, которые объединились в таком протесте", — сказал Аваков.

*  *  *20:04

В Киеве горит здание телестудии «Интер»; причиной возгорания стал поджог. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

В здании находятся люди. На заборе написали «Интер агенты Кремля». В настоящее время пожар не ликвидирован, идет эвакуация людей.

«Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. Пожар в здании продолжается, на крыше находятся сотрудники, которые не смогли эвакуироваться», — передает агентство текст бегущей строки в эфире телеканала.

По предварительным данным, неизвестные в масках разбили окна, проникли в здание и устроили пожар с помощью взрывного устройства. На месте работают саперы.

Читайте также: