Последние новости

Развитие туристической индустрии находится в центре особого внимания Президента Ильхама Алиева

16:49, 09.09.16
views 599
Новости

На мировом туристическом рынке Азербайджан признан страной, предоставляющей услуги люкс-туризма.

Об этом министр культуры и туризма Абульфас Гараев сказал на заседании, проведенном с представителями туркомпаний и Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA), сообщили в пятницу в министерстве, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

На заседании были обсуждены вопросы, вытекающие из распоряжения, подписанного Президентом Ильхамом Алиевым 1 сентября "О дополнительных мерах по развитию туризма в Азербайджане".

Министр отметил, что шаги, предпринимаемые для развития туристической индустрии, дают свои плоды: "Сегодня туризм уже становится ведущей силой ненефтяного сектора азербайджанской экономики. За последние несколько лет в стране создана большая туристическая инфраструктура, в эксплуатации сданы брендовые отели. Работы в этом направлении продолжаются. В ближайшем будущем предусмотрено создание сети двух- и трехзвездочных отелей, что обеспечит поток в страну иностранных туристов с различными бюджетными возможностями".

Министр подчеркнул, что развитие туристической индустрии находится в центре особого внимания Президента Ильхама Алиева, добавив, что реформы, проводимые в этом направлении, в последние годы приобрели интенсивный характер.

Подписанное главой государства вышеназванное распоряжение придаст новый толчок развитию туризма в республике. Распоряжение предусматривает создание Совета туризма, перестройку туристической сфере с точки зрения современных требований, поощрение туристического потенциала страны, открытие новых авиарейсов с бюджетными тарифами, проведение шопинг-фестивалей (shopping festival) и др.

"Будет также продолжена работы для преодоления сезонного характера азербайджанского туризма. Для этого основными направлениями являются развитие морского туризма, создание рекреационных зон, расширение видов оздоровительного туризма, дальнейшее развитие зимнего туризма", - подчеркнул министр.

Также была отмечена важность дальнейшего усиления пропагандистских работ для привлечения иностранных туристов в Азербайджан.

Касаясь значимости введенной в стране системы Tax free, Абульфас Гараев сказал, что будет увеличено число торговых объектов, подключенных к этой системе. Туристические объекты могут выдвигать свои предложения в связи с работами, которые будут осуществлены по проведению шопинг-фестивалей.

Согласно распоряжению главы государства, 27 сентября - Всемирный день туризма - с этого года будет отмечаться в Азербайджане в качестве профессионального праздника - "Дня работников туризма".

Читайте также: