Последние новости

Аллахшукюр Пашазаде поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамы

10:30, 11.09.16
views 1269
Новости

Аллахшукюр Пашазаде :  Пусть в домах моих соотечественников будет счастье, мир и достаток!

 - Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде поздравил азербайджанский народ со священным праздником Гурбан байрамы, сообщили в субботу Trend в пресс-службе УМК.

В поздравлении говорится: « Дорогие братья и сестры, уважаемые соотечественники, от всего сердца поздравляю всех вас со священным праздником Гурбан байрамы, являющегося одним из почитаемых праздников мусульман мира, и прошу у Всевышнего о принятии ваших молитв и жертвоприношений", - говорится в поздравлении.

В поздравлении подчеркивается, что Эйдуль-Азха - Гурбан байрамы - один из самых дорогих и священных дней исламского мира, который веками способствует солидарности людей, их духовному очищению.

"В этот праздничный день азербайджанский народ молится за упокой души наших сынов и дочерей, ставших шехидами во имя Родины и ее независимость. Все наши молитвы для счастливого будущего нашей Родины, благоденствия нашего народа. Самая большая наша мечта – это освобождение родного Карабаха, являющегося исконно азербайджанской землей», - говорится в поздравлении.

В поздравлении отмечается, что благодаря нашему государству, защищающему исламские ценности, нам посчастливилось достойно праздновать этот праздник.

«В этот дорогой для нас день в священной Мекке и в мечетях нашей страны мусульмане Азербайджана совершают молитвы за упокой души великого лидера Гейдара Алиева, желают продолжателю его мудрого пути – Президенту Ильхаму Алиеву – беречь нашу независимость, вести наш народ к процветанию, а также дальнейших успехов в деятельности на пути торжества справедливого дела Азербайджана», - говорится в праздничном поздравлении.

В поздравлении подчеркивается, что в этот день богоугодным делом является разделить праздник с родителями, родными, беженцами, со всеми, испытывающими нужду соотечественниками.

«В эти дорогие дни желаю азербайджанскому народу благословения. Пусть в домах моих соотечественников будет счастье, мир и достаток! Да примет Всевышний ваши жертвоприношения и молитвы на Гурбан байрамы, являющегося большим радостным праздником мусульманского мира. Аминь!», - говорится в поздравлении шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде.

Читайте также: