Последние новости

Зачитан приговор убийце кузена экс-министра Азербайджана

20:19, 14.09.16
views 1826
Новости

Зачитан приговор убийце кузена экс-министра Азербайджана

14 Сентября 2016

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное разбирательство по уголовному делу Халиды Искендеровой, обвиняемой в убийстве мужа  Физули Искендерова -  двоюродного брата бывшего министра финансов Аваза Алекберова Физули Искендерова.

Как передает Vesti.Az на судебном процессе, проводимом под председательством  судьи  Афгана Гаджиева, был вынесен вердикт. 

По решению суда  Халида Искендерова была приговорена к  18 годам  лишения свободы.  

Напомним, что убийство было совершено в сентябре  2014 года.  52-летний Физули Искендеров был жестоко убит около своего дома, перед гаражом. Ему были нанесены 19 ножевых ранений. В результате проведенных сотрудниками Прокуратуры города Баку и Низаминского РУП операций по подозрению в совершении убийства была задержана жена убитого Халида Искендерова.

Отметим, убитый Физули Искендеров занимал должность заместителя начальника Службы государственного реестра недвижимости

 

.* * *

Уголовное дело против экс-военного атташе Азербайджана в Турции

14 Сентября 2016
 

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего военного атташе Азербайджана в Турции Ильяса Ибрагимова, сообщает lent.az со ссылкой на адвоката Абузара Муталлимова.

Бывшего военного атташе обвиняют по статьям 307 (недонесение о преступлениях и заранее не обещанное укрывательство преступлений) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.

Отметим, что сестра И.Ибрагимова Халида Искендерова была осуждена сегодня на 18 лет заключения за убийство своего мужа Физули Искендерова. Как установили следственные органы, И.Ибрагимов знал о том, что его сестра убила своего мужа, но не сообщил об этом следствию.

После убийства Ф.Искендерова Ильяс Ибрагимов был отозван с должности военного атташе Азербайджана в Турции и приказом министра обороны был отправлен в запас.

Читайте также: