Последние новости

В Азербайджане находятся международные наблюдатели из 35 стран

15:30, 26.09.16
views 2051
Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на высоком уровне подготовилась  к  референдуму. Для этого была своевременно проделана необходимая работа. 

 

Как передает АПА, об этом на пресс-конференции заявил глава ЦИК Мазахир Панахов.

По его словам, ЦИК плодотворно использовал отведенный для подготовки референдума 60-дневный срок и даже решил ряд вопросов раньше отведенного времени. Избиратели получили подробную информацию по проводимому референдуму. 

«Председатели и члены участковых и окружных избирательных комиссий проинструктированы и ответственно относятся к своей работе. Все избирательные округа технически оснащены, чтобы вся информация оперативно поступала в ЦИК. Для этого İT-специалисты прошли особый тренинг.  В соответствии с Избирательным кодексом проведены тренинги и для представителей госструктур, включая полицию, пенитенциарную службу, аппарат омбудсмана, минздрав, а также СМИ. Полагаю, что на завтрашнем голосовании не возникнет никаких проблем», - подчеркнул М.Панахов.

Глава ЦИК отметил, что созданы условия для осуществления голосования гражданам Азербайджана, проживающим за рубежом. В посольствах и консульствах созданы избирательные пункты. Он также довел до сведения, что на сегодняшний день аккредитацию для осуществления наблюдения на голосовании прошли 117 международных наблюдателей. Это наблюдатели из 35 стран, различных международных организации, включая ПАСА, и члены парламентов.

«Велико число и местных наблюдателей. Это представители политических партий и инициативных групп. В целом, количество наблюдателей превышает 53 тыс. человек», - сообщил глава ЦИК.

Читайте также: