Последние новости

Новая коллекция Тараны Мамедовой – продолжение традиций сюрреализма

23:15, 27.09.16
views 1986
Новости

 

 

5 октября в выставочном салоне имени Ваджии Самедовой Союза Художников Азербайджана пройдет открытие персональной выставки Тараны Мамедовой.

Тарана Рахман гызы Мамедова родилась в Баку. С 2005-го года является членом Союза Художников Азербайджана. На сегодгяшний день она провела три персональные выставки в Баку и одну частную выставку в Париже. Данная выставка является четвертой. На выставке будет предстваленна графика и живопись кисти Тараны Мамедовой. В Т.Мамедова является преподавателем живописи Гимназии искусств при Национальной консерватории. Ученики Тараны Мамедовой неоднократно награждались дипломами, а так же серебрянными медалями на детских выставках в Турции и Индии. На прошедшем в Баку международном конкурсе "Восток-Запад" ее ученица была награждена золотой медалью победителя.

Многочисленные работы кисти Т.Мамедовой представлены в частных коллекциях в США, России, Франции , Турции, Польши, Кипра и Казахстана.

Талантливая художница всегда была окружена вниманием и поддержкой Союза Художников Азербайджана. Открытие ее персональных выставок лично Председателем Союза Фархадом Халиловым и его заместителем Агаали Ибрагимовым яркий пример этой заботы.

На третьей выставке художницы в книге отзывов Тогрул Нариманбеков написал: " Очень талантливая художница,  современные ощущения природы и красоты. Много гармонии и музыкальности. Прекрасное чувство композиции и единства стиля".

"Мне по душе многие ваши графические работы, поэтому я дарю Вам замечательный, своеобразный, но капризный материал- пастель....." написал на поздравительной открытке Секретарь Союза художников Азербайджана Рафик Керимов.

Особенно ценным для Тараны является пожелание на персональной выставке прошедшей в июне 2009-го года пожелание Народного художника Азербайджана Алтая Гаджиева : " Я получил большое удовольствие посмотрев выставку работ Тараны ханум. Работы очень интересны и оригинальны как в отношении графического исполнения, композиции и цветного решения. Мне хочется подчеркнуть еще одно, на мой взгляд, ее умение обобщать. Это очень важно! Хочу поблагодарить ее и пожелать дальнейших успехов".

Внимание и добрые пожелания великих художников помогли  Таране ханум продолжить  свой творческий путь  и создать  новые  яркие и самобытные картины, которые будут представлены на выставке 5 октября. Мы увидим около 70 новых работ .Эта  коллекция  будет ярким и интересным подтверждением таланта художницы, продолжающей своим искусством традиции сюрреализма.

Читайте также: