Последние новости

В Бакинском метро обновляются станции

12:22, 09.11.16
views 1397
Новости

 

Утром 8 ноября после ремонта открылся один из вестибюлей станции "20 Января". ЗАО "Бакинский метрополитен" намерено продолжить практику обновления вестибюлей.

Как сообщает Day.az со ссылкой на   пресс-службу ЗАО "Бакинский метрополитен" , вестибюль станции был закрыт с 1 июля.

"Поскольку срок эксплуатации трех эскалаторов подошел к концу, была осуществлена их замена. В рамках ремонтных работ установлено 2 новых эскалатора и построена лестница. Прежде пассажиров обслуживали 3 эскалатора, а теперь - 2 эскалатора и одна лестница", - отметил Н.Пашаев.

Он сказал, что два новых эскалатора обеспечивают подъем пассажиров, а спуск на платформу осуществляет по лестнице.

"Согласно инструкции, если высота подъема составляет до 5 метров, необходимость в установке эскалаторов отпадает. Если же высота подъема составляет 5-7 метров, должен быть установлен эскалатор для подъема пассажиров, а также построена лестница для спуска пассажиров на платформу станции. В случае, если высота подъема составляет 7-10 метров, требуется установка только эскалаторов. А высота подъема на станции "20 Января" - в пределах 5-7 метров, по этой причине здесь установлено два эскалатора и одна лестница вместо трех старых эскалаторов", - сказал Н.Пашаев.

Говоря о том, ожидается ли ремонт второго вестибюля станции, наш собеседник отметил, что они намерены продолжить работу по обновлению вестибюлей станций.

"Что касается ремонта второго вестибюля ст.м. "20 Января", пока никаких планов нет. Но мы продолжим работу в направлении обновления старых эскалаторов. Если вы помните, аналогичную работу мы провели и на станции "Иншаатчылар". Конечно, все эти работы будут продолжены", - сообщил  руководитель пресс-службы Н.Пашаев.

Читайте также: