Последние новости

Робер Оссейн и Тюркан Шорай удостоены в Баку премии "Легенда Евразии"

13:09, 18.11.16
views 1547
Новости

 Известный французский актер и режиссер с азербайджанскими корнями Робер Оссейн (урожденный Рустам Гусейнов) и одна из самых известнейших и красивых актрис Турции, звезда турецкого кинематографа Тюркан Шорай (предки по линии отца родом из азербайджанского города Нахчыван) выбраны членами Евразийской Академии и удостоены премии "Легенда Евразии", сообщает Trend Life.

Торжественная церемония награждения прошла в Университете "Хазар". В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, представители культуры, искусства и науки, дипломатических миссий.

Учредитель Евразийской Академии, ученый и общественный деятель, доктор физико-математических наук, писатель-публицист, профессор Гамлет Исаханлы отметил большую роль легендарных личностей в налаживании мостов культуры между народами, плодотворной общественной деятельности.

Робер Оссейн и Тюркан Шорай выразили искреннюю признательность за высокую оценку их деятельности, поблагодарили за теплый прием и подчеркнули, что будут и дальше стараться развивать отношения между странами, где они живут – Францией и Турцией - и Азербайджаном.

Гостям были представлены видеоматериалы об истории и деятельности Евразийской Академии, которая была создана в 2012 году, а также фильмы о жизни и творчестве Робера Оссейна и Тюркан Шорай. Интересно, что Тюркан Шорай стала первой женщиной, которая принята в Евразийскую Академию и удостоена премии «Легенда Евразии». Вечер продолжился концертной программой, в которой были представлены произведения азербайджанских классиков Гара Гараева, Фикрета Амирова и Арифа Меликова.

Источник : Trend Life

Читайте также: