Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с торговым посланником премьера Великобритании

17:52, 28.11.16
views 1211
Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Николсон,передает Тренд.

Глава государства с удовлетворением вспомнил последнюю встречу с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Николсон. Отметив удовлетворение расширением сотрудничества между двумя странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность диверсификации экономического сотрудничества стран, начиная от энергетического сектора до других различных сфер экономики.

Оценив диверсификацию экономики страны как одну из главных целей, Президент Азербайджана сказал, что в частности это имеет важное значение в связи с ситуацией, сложившейся по цене на нефть. Глава государства отметил важность налаживания более прочных связей с традиционными партнерами страны в сферах, которые в будущем могут помочь устойчивому развитию.

В свою очередь торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Николсон подчеркнула, что последняя встреча с Президентом Ильхамом Алиевым прошла успешно.

Коснувшись сотрудничества с Азербайджаном, баронесса Николсон с удовлетворением отметила налаживание связей с соответствующими финансовыми структурами страны, в том числе банками и фондовой биржей, отметила, что Лондонская фондовая биржа заинтересована в налаживании полноценных партнерских связей с Азербайджаном. Предложив проведение весной следующего года в Лондоне совместной с азербайджанскими финансовыми структурами конференции, баронесса Николсон отметила значимость участия главы государства в этом мероприятии.

С удовлетворением вспомнив успешность проекта, реализованного в Азербайджане всемирно известным архитектором Захой Хадид, баронесса Николсон выразила надежду на продолжение этого сотрудничества по другим проектам.

Читайте также: