Последние новости

В Бразилии объявили трехдневный траур в связи с авиакатастрофой в Колумбии

17:29, 29.11.16
views 2440
Новости
 

Президент Бразилии Мишел Темер объявил траур в стране в связи с крушением самолета с бразильскими футболистами в Колумбии.

"Президент Мишел Темер издал указ об официальном трауре сроком на три дня после трагедии в Колумбии", - говорится в микроблоге Twitter Темера.

Президент выразил соболезнования родным жертв авиакатастрофы, а также сообщил, что бразильский МИД и военно-воздушные силы помогут родственникам погибших.

Самолет, на борту которого были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", разбился в Колумбии. На борту находилось 72 пассажира и девять членов экипажа. Футболисты летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.

* * *
29 ноября в районе местечка Эль-Гордо разбился пассажирский самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе бразильские футболисты

 

Защитник команды "Шапекоэнсе" Алан Рушел

© EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A.

Пассажирский самолет боливийской авиакомпании Lamia потерпел катастрофу в Колумбии. На борту лайнера находились 72 пассажира, в том числе члены футбольного клуба "Шапекоэнсе", и девять членов экипажа.

По предварительным данным, причиной аварии могли стать неполадки в электрооборудовании.

Хроника событий - в материале ТАСС.

На борту самолета находился сын бывшего тренера ЦСКА по физической подготовке Пауло Пайшао - Андерсон. 

 

Спасатели обнаружили шестого выжившего, это футболист Элио Нето. Такие данные приводит агентство AFP.

Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил соболезнования в связи с крушением самолета. "Это очень грустный день для футбола, мы глубоко сожалеем об авиакатастрофе в Колумбии, это шокирующая трагедия, - сказал Инфантино.

Президент Бразилии Мишел Темер выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров разбившегося в Колумбии самолета.

Защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел находится в стабильном состоянии, сообщает портал El Tiempo.

Бразильская конфедерация футбола (CBF) выразила соболезнования в связи с крушением самолета.

По данным агентства Reuters, в авиакатастрофе погибли 76 человек, выжили пять.

Российский футбольный союз выразил соболезнования в связи с крушением самолета, на борту которого находились футболисты и сотрудники бразильского клуба "Шапекоэнсе".

360 Radio Colombia со ссылкой на представителя полиции колумбийского города Медельин сообщает, что поисково-спасательные работы приостановлены в связи с тем, что на месте аварии больше не осталось выживших.

Управление гражданской авиации Колумбии официально подтвердило, что на месте катастрофы обнаружены 6 выживших. Пока известны имена лишь пяти: это вратари клуба "Шапекоэнсе" Данило Падилья и Джексон Фольманн, защитник Алан Русшел, стюардесса Химена Суарес и бразильский журналист Рафаель Хензел.https://youtu.be/A5h7okSBNPA http://<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/A5h7okSBNPA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 
ТАСС/Ruptly

Издание Daily Mail на своем сайте сообщает, что футболисты "Шапекоэнсе" должны были лететь другим самолетом. Им заменили борт буквально в последний момент.

Не меньше 75 человек погибли при крушении самолета, только шестеро выжили, сообщила в своем аккаунте в Twitter радиостанция 360 Radio Colombia.

 

Поисково-спасательные работы на месте крушения приостановлены из-за сильного дождя, информирует радиостанция 360 Radio Colombia.

Радиостанция  360 Radio Colombia написала в своем Twitter, что при крушении самолета погибли 25 человек, выжили 13. Данные о жертвах и пострадавших радиостанции сообщили разные источники.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3821909
Читайте также: