Последние новости

Азербайджан и АБР обсудили финансирование "Южного газового коридора"

22:31, 01.12.16
views 565
Новости

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов и вице-президент Азиатского банка развития (АБР) по операционным вопросам Венсай Жанг, находящийся с визитом в Баку, провели встречу, на которой обсудили в том числе финансирование проекта "Южный газовый коридор", говорится в сообщении минфина страны, распространенном в  начале  этой  недели.

Стороны обсудили текущее состояние и будущие направления сотрудничества, а также водные, дорожные и другие инфраструктурные проекты, которые Азербайджан реализует совместно с АБР

"В ходе встречи стороны обсудили проект "Южный газовый коридор", финансирование которого предусмотрено бизнес-планом АБР по Азербайджану на 2017-2019 годы, реконструкцию и развитие системы железнодорожного транспорта, оказание технической помощи в различных сферах, а также проекты, направленные на реформы, вопросы финансового управления и другие области", - сказано в сообщении.

Венсай Жанг отметил устойчивое экономическое развитие Азербайджана и выразил уверенность в том, что реализация совместных проектов Азербайджана и АБР будет успешно продолжена.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 стран-участниц. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин Маниле. Азербайджан был принят в члены АБР 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Читайте также: