Последние новости

Стала известна причина крушения самолета в Колумбии

22:47, 01.12.16
views 1669
Новости

Недостаточный запас топлива стал причиной катастрофы боливийского самолета в Колумбии, в результате которой погиб 71 человек. Об этом заявил начальник колумбийской службы авиационной безопасности гражданской авиации Фредди Бонилья, передает DAY.az.

Самолет разбился 29 ноября в 50 км от Медельина. На его борту находились 77 человек - девять членов экипажа и 68 пассажиров, в том числе игроки и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Выжившими числятся шесть человек, из которых трое являются игроками "Шапекоэнсе".

Колумбийский чиновник выразил надежду, что дальнейшее расследование позволит установить, по какой причине запас горючего не был сделан.

Перед падением самолета с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" командир просил помощи у диспетчеров. В социальных сетях появилась аудиозапись разговоров пилота с радиолокационной вышкой. Местные СМИ со ссылкой на источники пишут, что запись является подлинной, однако в самой авиакомпании пока не подтвердили это, передает tvzvezda.ru.

"GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники!

- Вы пропали с радаров.

- Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем.

- Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов!"

Коллеги разбившегося командира экипажа говорят, что пилот, возможно, поздно сообщил о нехватке топлива, опасаясь последствий для себя и авиакомпании из-за вынужденной посадки на чужом аэродроме.

Читайте также: