Последние новости

В результате аварии на эстакаде нефтесборного пункта протяженностью 150 метров пропали без вести нефтяники

18:16, 15.12.16
views 2220
Новости
15 декабря 2016 около двух часов дня найдено тело одного из пропавших в результате аварии на Каспии, сказал в четверг на брифинге журналистам главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Агарагимов

По его словам, это тело Ильхама Алигусейн оглы Гафарова. "Тело поднято на борт судна, поиски пропавших без вести продолжаются", - сказал он.

По словам главного инженера, погодные условия сильно мешают поискам. "Привлечены суда МЧС, пограничных войск, Азербайджанского каспийского морского пароходства и частных компаний. Также привлечены вертолеты МЧС", - сказал Агарагимов.

Эстакада, где произошла авария, была построена в 1978 году. Эстакада расположена на морском месторождении "Сангачал-Дуванны". Последний ремонт на эстакаде был проведен в августе этого года.

Как отметил Агарагимов, поиски продолжаются на территории, включающей месторождения "Сангачал", "Хара-Зиря", "Дуванны", "Алят-Дениз".

"Тело было обнаружено на территории "Алят-41", туда привлечены допонительные суда. Глубина моря на месте обрушенной эстакады составляет 10-11 метров. Авария не оказала никакого влияния на добычу нефти и газа, так как она произошла на нефтесборном пункте. Производственные операции не затронуты", - сказал Агарагимов.

Он также сообщил, что к поискам предусматривается привлечение водолазов. Судно "Авиор" уже на месте, но из-за погодных условий начать поиски пока невозможно. Как только погодные условия позволят, водолазы начнут поисковые работы", - сказал Агарагимов.

По его словам, родственники пропавших проинформированы и с ними ведется работа.

SOCAR ранее распространила информацию об аварии, которая произошла сегодня около пяти часов утра из-за сильного ветра скоростью 41 метр в секунду. Так, в результате порывов ветра в море унесло часть . Вместе с этой частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. По предварительным данным, без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке.

На место происшествия привлечены семь судов МЧС и "Азербайджанского каспийского морского пароходства", а также вертолет МЧС.

В сообщении отмечалось, что руководство SOCAR, МЧС и "Азнефти" находится на месте происшествия.

Источник: Trend

Читайте также: