Последние новости

Шахмар Мовсумов: Экономическая модель Азербайджана последних 10 лет оправдала себя

21:38, 17.12.16
views 1279
Новости
 
Экономическая модель Азербайджана последних десяти лет оправдала себя, и страна стала обновляться, сказал журналистам в субботу глава Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) Шахмар Мовсумов.

"За последнее десятилетие эта экономическая модель превратила Азербайджан в полностью новую страну, позволила создать современную инфраструктуру. Однако в новых экономических условиях эта модель перестала обеспечивать необходимый импульс. Цена на нефть на мировых рынках упала, произошла девальвация маната, в платежном балансе образовался дефицит, снизились доходы бюджета, однако все это объективный процесс. По этой причине был начат поиск новых экономических моделей, были даны соответствующие указания Президентом страны, созданы новые структуры", - сказал Мовсумов.

Глава SOFAZ напомнил, что на днях Президент Ильхам Алиев подписал стратегические дорожные карты по развитию экономики Азербайджана.

"Эти документы охватывают не только экономику в целом, но и отдельные ее сферы. Это безупречные документы, которые включают все необходимые приоритеты и поставленные задачи. С этой точки зрения у страны есть необходимость в экономических специалистах высокого уровня", - сказал Мовсумов.

Читайте также: