Последние новости

Президент Азербайджанa Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с проведенными работами в Баку

16:56, 26.12.16
views 1679
Новости

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе. Было отмечено, что завершились работы по реконструкции 7-километрового второго участка в рамках проекта строительства автодороги Гала-Пираллахи протяженностью 21,6 километра. Строительство дороги осуществлялось на основании «Государственной программы по социально-экономическому развитию города Баку и его поселков», а также «Плана дополнительных мер по усовершенствованию транспортной системы столицы», утвержденных распоряжениями Президента Ильхама Алиева.

7-километровый участок автодороги Гала-Пираллахи первой технической категории имеет 6 полос движения. Ширина каждой полосы движения составляет 3,75 метра. Для обеспечения удобного и безопасного передвижения пешеходов по краям дороги, ширина которой составляет 34 метра, построены тротуары. Вдоль дороги с асфальтобетонным покрытием, проложены дренажные линии. Для того, чтобы маршрутные автобусы не мешали общему движению, вдоль дороги построены 14 остановок. После строительных работ там, где необходимо, установлены дорожные знаки и информационные табло, нанесена дорожная разметка. Все работы проделаны в соответствии с графиком, с соблюдением технологической последовательности и с высоким качеством. Основная цель реализации проекта заключается в обеспечении удобного и безопасного движения автотранспортных средств в направлениях центра города, Мардакян и Бильгя, а также Гала и Пираллахи.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

Напомним, что 14-километровый участок дороги, состоящий из четырех полос движения, был сдан в эксплуатацию в октябре 2014 года. Строительство же второго шестиполосного участка было начато в 2015 году.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с проведенной работой на улице Али Исазаде поселка Бина города Баку после реконструкции.

Председатель Открытого Акционерного Общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о проведенной работе по реконструкции улицы.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

* * *

На территории бывшего машиностроительного завода имени Саттархана проделана широкомасштабная работа по благоустройству, здесь создан новый парк отдыха, отвечающий современным требованиям. Раньше, во время эксплуатации завода, эта территория была загрязнена смазочными и химическими веществами и пришла в непригодное состояние. В ходе строительных работ территория была очищена от наслаивавшихся здесь годами отходов, поверхностный слой почвы заменен, проделаны широкомасштабные работы по благоустройству.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие парка отдыха.

Глава государства и его супруга ознакомились с созданными в парке условиями.

Строительство парка осуществляла компания «Илк Иншаат». Парк, общая площадь которого превышает семь гектаров, создан за короткий срок.

В этом уголке отдыха, спроектированном известным австрийским архитектором Йансом Хоффманом, проделана широкомасштабная работа по озеленению. На территории парка высажено более 300 различных видов деревьев, свыше 50 тысяч цветов и кустарников. Здесь имеются несколько видов платана, тутовника, железного дерева, ивы и дуба. В концепции озеленения парка отдыха учтены времена года. При проведении озеленения этого уголка были проанализированы флора и климатические условия и отдано предпочтение растениям и деревьям, завезенным из Италии. Для орошения зеленых насаждений создана современная дренажная система, проложены более 20 километров труб для капельного орошения и сооружены около 1000 опрыскивателей.

На территории созданы четыре различные зоны отдыха. В спортивной зоне парка установлены различные тренажеры и устройства. Специальные зоны в парке созданы и для детей, здесь уложено мягкое покрытие площадью около 2700 квадратных метров. На территории парка отдыха созданы фонтан и 3 озера общей площадью около 2200 квадратных метров. При создании озер были использованы современные технологии и оборудование. В парке также имеется ледовая площадка с синтетическим покрытием. Общая площадь площадки, которая будет функционировать во все времена года, составляет 2130 квадратных метров.

Парк отдыха оснащен современными инженерной системой, системами освещения и управления инфраструктурой из единого центра, камерами безопасности. В целом, со строительством этого парка полностью завершился проект благоустройства территории между Центром Гейдара Алиева и улицей Тебриз для содержательного отдыха граждан.

* * *

 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в понедельник ознакомились с работами, проведенными в Baku White City, приняли участие в церемонии закладки паркового комплекса Площадь фонтанов, общественного паркинга и пешеходного перехода.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов и исполнительный директор проекта Baku White City Руслан Садыхов проинформировали главу государства о работах, проведенных за прошедший период.

Глава государства был проинформирован о том, что общая протяженность новых дорог, строящихся по проекту Baku White City, включая улицы Хагани Рустамова и Сулеймана Везирова, составит 22,3 километра, а ширина будет меняться от 16 до 47 метров.

Глава государства и его супруга ознакомились с уже первыми заселяемыми домамиквартала «Яшыл ада».

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о работах по благоустройству и озеленению, инфраструктурных и коммуникационных работах, проводимых в кварталах парижских домов классического стиля, украшенных специальными деталями.

Затем Президент Ильхам Алиев был проинформирован о работах, проводимых на второй улице «Яшыл ада».

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились также с новым зеленым уголком, заложенным в рамках квартала «Яшыл ада».

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева совершилипрогулку на автобусе для ознакомления с ходом строительных работ на территории Baku White City.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки паркового комплекса Площадь фонтанов, пешеходного перехода и общественного паркинга, спроектированных в рамках Baku White City.

Глава государства был проинформирован о том, что территория Площади фонтанов считалась одной из загрязненных территорий прежнего «Черного города».

Затем Президент Ильхам Алиев заложил фундамент паркового комплекса Площадь фонтанов, пешеходного перехода и общественного паркинга, спроектированных в рамках Baku White City.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посадили деревья.

После церемонии закладки было сделано фото на память.

Читайте также: