Последние новости

СМИ сообщают о внесении изменений в закон " О туризме" и других новостях в этой сфере

21:45, 06.01.17
views 1150
Новости

Туроператоры Азербайджана смогут сами рекламировать, или реализовывать туристическую продукцию, либо поручить ее рекламу и продажу турагенту, сообщили в четверг в Милли Меджлисе.

Это предусматривается в новом разрабатываемом проекте закона «О туризме» Trend

В соответствии с проектом закона, продажа потребителю туристической продукции, или отдельных услуг осуществляется посредством договора о туристических услугах.

Туроператоры и турагенты должны подготовить каталог оказываемых ими услуг, в котором должен быть отражен каждый вид туристической продукции, обозначено распределение по услугам, включенным в туристическую продукцию, а также указаны цены на эти услуги и общая стоимость турпродукта после применения скидок.

Если туристическая продукция предусматривает путешествие в страну, где применяется обязательное страхование туриста, то в каталог должны быть включены и условия страхования.

В трех районах Азербайджана созданы новые центры

В Габале, Исмаиллы и Барде созданы туристические информационные центры.

Как передает  Trend , в связи с этим в «Список не входящих в структуру министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики находящихся в его подчинении структур» внесены изменения.

Министерство культуры и туризма вместе с Минфином должны решить вытекающие из этого решения вопросы.

Содержание туристических информационных центров министерства культуры и туризма будут осуществляться за счет средств, каждый год предусматриваемых в централизованных расходах госбюджета для министерства.

Обнародовано число азербайджанских туристов в Стамбуле в прошлом году

В 2016 году турецкий Стамбул посетили 9 млн 203 тыс туристов.

Как передаетOxy.az c ссылкой на АПА , это на 25,9% или на 3 млн 210 тыс человек меньше, чем в 2015 году.

В декабре число посетивших Стамбул туристов по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года сократилось на 18% или на 674 тыс человек и составило 821 тыс человек.

В прошлом году 10,9% из посетивших Стамбул составили граждане Германии, 5,2% – Саудовской Аравии, 4% – Англии, 3,9% – Франции, 3,5% – США, 3,2% – России, 3,1% – Украины, 2,8% – Нидерландов, 2% – Азербайджана. Всего в прошлом годув Стамбуле побывали 184 тыс 60 туристов из Азербайджана.

Читайте также: