Последние новости

Открывший стрельбу во Флориде заявил ФБР, что его разум контролируют власти США

12:02, 07.01.17
views 1474
Новости
Преступник в ноябре прошлого года встретился с сотрудниками ФБР, после чего был направлен на психиатрическую экспертизу
 
 
© AP Photo/Wilfredo Lee

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мужчина, открывший в пятницу стрельбу в аэропорту в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида), в ноябре прошлого года встретился с сотрудниками ФБР, после чего был направлен на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

По сведениям его источника в правоохранительных органах, указанная беседа состоялась в городе Анкоридж (штат Аляска). Во время разговора подозреваемый, которого, предположительно, зовут Эстебан Сантьяго, заверил, что его разум контролирует правительство США. Мужчина отметил, что американские власти якобы заставляют его смотреть видеозаписи, которые размещает в интернете террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

AP указывает, что после той встречи сотрудники ФБР вызвали полицию, которая отвезла Сантьяго на психиатрическую экспертизу. О ее результатах агентство не сообщает. Отделение ФБР в Анкоридже, как отмечает AP, подтвердило, что Сантьяго жил в этом городе и что оно участвует в расследовании произошедшего во Флориде.

Ранее СМИ сообщали, что Сантьяго прибыл во Флориду на самолете и провез оружие в багаже. По данным источников телекомпании CNN, мужчина указал в документах, что везет с собой огнестрельное оружие. Подозреваемый достал его после получения багажа в аэропорту во Флориде и открыл огонь. Шериф округа Броуард, где находится Форт-Лодердейл, Скотт Израэль ранее в пятницу на пресс-конференции заявил, что сотрудники правоохранительных органов допрашивают подозреваемого.

Израэль уточнил, что власти пытаются установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник. "Мы на ранней стадии расследования. В настоящее время ведущую роль в нем играет управление шерифа, - добавил он. - Если мы получим информацию о том, что инцидент имеет отношение к какому- либо виду терроризма, то все полномочия получит ФБР, а мы будем ему помогать".

Ранее управление шерифа заявило, что при стрельбе в воздушной гавани убиты пять человек, восемь ранены. CNN сообщила со ссылкой на мэра округа Броуард Барбару Шариф, что госпитализированы были не восемь, а 13 человек.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3925093
Читайте также: